05:40
1 июля ‘22

Захарова: «Англосаксам нужна война. Любой ценой»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России отреагировало на кампанию зарубежных СМИ, обвиняющих Москву в подготовке военного вторжения на Украину.

Вечером 11 февраля агентство Bloomberg сообщило, что вторжение якобы начнется не далее как 15 февраля. В МИДе по этому поводу констатировали, что власти ряда стран и зарубежные СМИ «участвуют в сговоре», искусственно подогревая эскалацию вокруг Украины. Идут скоординированные вбросы фейков, направленные на рост геополитической напряженности, говорится в публикации на сайте МИДа.

Позже официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала брифинг советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который тоже заявил о будто бы готовящейся в ближайшие дни агрессии России.

«Англосаксам нужна война. Любой ценой. Провокации, дезинформация и угрозы - излюбленный метод решения собственных проблем», - написала Захарова в Telegram.

Она добавила, что военная машина НАТО, судя по всему, снова готова «идти по жизням людей». Сейчас весь мир наблюдает, как милитаристский курс империализма сам обличает себя, в издания вроде Bloomberg этот курс информационно обслуживают, заключила Захарова.

Время поговорить есть

В пятницу стало известно, что на фоне заявлений Салливана и рекомендаций десятков стран своим гражданам срочно покинуть Украину в Москву на следующей неделе планирует приехать председатель ОБСЕ.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 12 февраля намечен телефонный разговор Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона.

Джейк Салливан тоже говорит, что президент США Джо Байден также пожелал срочно переговорить с Владимиром Путиным. Однако сроки беседы в Белом доме пока уточнить не готовы.