21:14
27 июня ‘22

Хоронили без почестей: странные похороны Куравлева шокировали россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Без почестей и друзей: подробности странных похорон Леонида Куравлева

30 января не стало Леонида Куравлева. Сегодня, 1 февраля, в Москве простились с прославленным артистом. Церемония была закрытой и прошла в Центральной клинической больнице.

Когда уходят артисты такой величины, как Леонид Куравлев, обычно на прощании с ними собираются множество поклонников и друзей. Взять хотя бы недавние похороны Александра Градского. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, и в особенности в Москве, проводить его в последний путь было немало желающих.

Вот только в случае с Леонидом Вячеславовичем, который ушел из жизни 30 январе в возрасте 85 лет, траурная церемония проходила в закрытом режиме. Гроб с телом народного артиста РСФСР вынесли в абсолютной тишине под молебен отпевавшего его священника в прощальном зале Центральной клинической больницы Москвы. Впереди процессии несли огромный деревянный крест, а за ним — фото покойной звезды отечественного кинематографа. И не было никаких аплодисментов, которые обычно звучат во время прощания с актерами….

На автомобиле гроб отвезли на Троекуровское кладбище. Еще при жизни артиста было известно, что Леонид Куравлев хотел быть похороненным рядом со своей женой Ниной, с которой прожил не один десяток лет. Его волю исполнили. На этом проводы Леонида Вячеславовича, на которых были лишь родные и несколько близких звезды, и закончились. Вот и прошло прощание с Куравлевым: без друзей и почестей. Впрочем, последние годы жизни артист так и жил, отгородившись практически от всех, с кем общался при жизни супруги.

Еще когда Леонид Куравлев попал в больницу с пневмонией в начале января, многие вспомнили, что после кончины жены в 2012 году он превратился в самого настоящего затворника. Поначалу он еще соглашался на участие в шоу и изредка на съемки в кино и интервью. Однако, чем больше проходило времени со смерти Нины Куравлевой, тем меньше было слышно о ее вдовце.

Как оказалось, под конец жизни Куравлев уже не хотел общаться даже с детьми. Еще летом сын и дочь артиста перевезли его в медицинский центр, где звезду отечественного кинематографа окружили заботой и вниманием. Когда Леонида Вячеславовича доставили в Коммунарку, все боялись, что актер скончается из-за коронавируса. Однако медикам быстро удалось вылечить его от пневмонии. Вот только оказалось, что у Куравлева прогрессирует совсем другое заболевание — разрушение сосудов головного мозга. Из Коммунарки его доставили в хоспис, где он протянул всего несколько дней.

Источник: eg

Рекомендуем