02:18
26 июня ‘22

Втянулся и получает награды: чем занимается Ефремов в колонии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем занимается актёр Михаил Ефремов в колонии и выйдет ли он досрочно

Михаил Олегович Ефремов был осужден за резонансное ДТП в центре г.Москвы летом двадцатого года и получил по приговору суда срок в 7,5 лет наказания.

Для отбывания наказания актёр и режиссёр был этапирован в колонию г.Алексеевка ,что находится в Белгородской области.

Здесь Михаилу Ефремову пришлось привыкать к новым условиям своего существования. Режим дня в колонии строг и однообразен. Ранний подъем и дальнейшие положенные работы в течении всего светового дня, и только в вечернее время есть немного свободного времени на личные нужды.

По словам самого артиста ему пришлось привыкать к режиму два-три месяца, а после он уже втянулся в это монотонное однообразие. потмоу что режим похож и на службу в армии, где Михаил имел удовольствие служить все два года срочной службы.

Однако, для разнообразия жизни людей, в колонии проводятся всевозможные мероприятия силами самих осужденных - это и самодеятельность и спортивные матчи по футболу и другие мероприятия развлекательного характера.

Ефремов прошел курсы обучения швейному делу и работает в швейном цеху, вставляя замки молнии на выпускаемую швейным цехом спец.одежду. Такова теперь его основная работа.

Михаил Ефремов теперь исправляется . фото: картинки яндекса.

Занимаясь в свободное время в самодеятельности устраиваемой в исправительном учреждении, Михаил Ефремов совместно с другим осужденным, сумели снять и смонтировать фильм для объявленного конкурса в честь 200-летия Фёдора Достоевского.

Известно, что будущий знаменитый писатель и классик русской литературы Ф.М.Достоевский был приговорен к восьми годам заключения.четыре из которых ему пришлось отбывать на каторге. Читать ему разрешалось только "Евангелие". И он его прочитал и переосмыслив свою жизнь вышел на свободу совершенно другим человеком.

Осужденные участники кружка самодеятельности и корреспондентов в колонии,где отбывает срок М.Ефремов, сами написали сценарий и сами поставили фильм "Евангелие от Фёдора".

М.Ефремов принимал в этом деле непосредственное участие. Чтобы съёмки проходили лёгче, Ефремов все монологи перенес на листы ватмана с которых актёры чиатли текст при ведении съёмок.

В фильме снимались осужденные, чьи проблемы перекликаются вс романом Ф.Достоевского "Преступление и наказание". Участвовавший во всероссийском конкурсе среди осужденных в итоге снятый фильм получил приз за лучший монтаж фильма.

Награда нашла героя - М.Ефремов получил этот приз, и это должно пойти ему в зачёт исправления.

Адвокат актёра Пётр Хархорин не распространяется насчёт будущего артиста. Как известно совсем недавно он вместе с М.Ефремовым подавал кассационную жалобу на то ,чтобы был уменьшен срок заключения,но она была отклонена.

Выйдет ли актёр досрочно.

В будущем для актёра существуют ещё два различных варианта на то, чтобы провести в заключении как можно меньший срок. Эти варианты таковы: прошение о помиловании и условно-досрочное освобождение.

Для прошения на УДО необходимо отсидеть две трети полученного срока без всевозможных взысканий. Такое произойдет только в середине 2025-го года.

Прошение о помиловании возможно подавать через год полученного заключения. По срокам это уже возможно делать,но пока сторона защиты и сам актёр к этому не стремятся.

Если же М.Ефремову придётся отбывать весь срок заключения,то выйти на свободу он сможет (учитывая свой домашний арест и "отсидку" в СИЗО) - 30-го декабря аж 2027-го года.

Таковы последствия необдуманных поступков. Теперь, видимо, М.Ефремов глубоко уже раскаялся в содеянном и встал на путь исправления.

Источник: Яндекс

Рекомендуем