21:05
19 мая ‘22

Проклятье свекрови в адрес нелюбимой невестки обернулось бумерангом судьбы: Власть и Общество: Общество: INFOX.ru

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать жениха так не желала свадьбы сына с его избранницей, что прямо во время свадебного торжества пожелала молодоженам… скорого развода.

Мать жениха так не желала свадьбы сына с его избранницей, что прямо во время свадебного торжества пожелала молодоженам скорого развода.

Нина не сразу поняла, почему будущая свекровь не взлюбила ее с первого дня их знакомства. Избранница ее сына Дениса и собой была хороша, и хозяйственная, и характер нормальный.

И лишь незадолго до свадьбы узнала, что, оказывается Вера Васильевна уже пообещала своей давней подруге обязательно поженить ее дочку со своим сыном. Поэтому мама Дениса делала все, чтобы Нина не стала ее невесткой.

Но свадьба все-таки состоялась. Денис проявил упорство, и на козни матери не поддался. Даже когда она сказала, что на торжество не придет.

Но та пришла, хотя и не сразу, а уже в самый разгар веселья. Нина даже обрадовалась. Думала, что свекровь решила сменить гнев на милость. Или, по крайней мере, смирилась с выбором сына.

Когда Вера Васильевна подошла к молодым, Нина приподнялась – думала, что свекровь сейчас их поздравлять начнет. Но та вдруг свекркула в ее сторону яростным взглядом  и четко выговорила: «Пусть ты никогда не сможешь стать матерью, пусть ты навек останешься бесплодной. И тогда мой сын быстро тебя бросит».

С этими словами женщина гордо удалилась, заставив в шоке онеметь всех гостей за столом. Нина потом долго плакала в дальней комнате, Денис ее успокаивал. С горем пополам, но свадьба все-таки продолжилась…

Хвала господу, что у Нины была собственная квартира, и жилплощадь не пришлось делить со злой свекровью. После свадьбы Нина и Денис стали жить-поживать и добро наживать. Их будущее казалось им счастливым и абсолютно безоблачным…

Супруги каждый год отмечали годовщину своей свадьбы. Недавно отметили уже семь лет совместной жизни. Для семейной жизни – это не срок. А вот то, что Нина никак не могла забеременеть, семь лет – это уже прилично.

По каким только врачам они не ходили, какие только обследования не прошли. Нина и в церковь ходила, и даже однажды «бабку» ей одну посоветовали. Безрезультатно. При этом оба супруга были абсолютно здоровыми – никаких недугов, никаких отклонений или противопоказаний .

Тут, конечно, поневоле будешь вспоминать проклятье свекрови на их свадьбе. Хорошо, хоть Нине не приходилось с ней общаться. Вера Васильевна ки не ходила. Денис ее изредка навещал, но каждый раз приходил хмурый и сердитый.

Нина его ни  чем не спрашивала, на и так знала, что мать каждый раз уговаривает сына развестись с ней – с… бесплодной.

Так и протекала их жизнь – в будничных заботах и надеждах. Пока однажды Вера Васильевна не споткнулась на лестничной площадке, и не сломала себе ногу. С учетом травмы и возраста врачи сказали, что на восстановление ей понадобиться не меньше года.

Узнав об этом, Нина сначала подумала – так ей и надо. Но тут же сама себя одернула. Какой бы не была свекровь, желать зла человеку нельзя. Более того, Нина начала жалеть ее – одинокую, больную и, по большому счету, несчастную женщину.

И когда однажды Денис в очередной раз возвратился от матери, она предложили перевести Веру Васильевну к ним домой. Сказала, что и им так будет проще, и мама Дениса больше будет под присмотром. Ведь из-за огромного гипса она даже не могла самостоятельно передвигаться по квартире.

Чтобы уделить внимание свекрови, Нина даже выпросила на работе отпуск. Хотя с приездом Веры Васильевны ждала от нее не благодарностей, а жалоб и сцен недовольства.

Однако, свекровь словно подменили. Даже оставаясь дин на один с нелюбимой невесткой, она за все дни не сказала ни одного дурного слова. Просто молчала, когда Нина приносила ее еду, когда помогала умыться, дойти с костылями до туалета.

Но за этим молчанием Нина все чаще замечала на себе пристальный взгляд свекрови. И не тот, полный ярости, а какой-то другой – внимательный, задумчивый.

Однажды все встало на свои места. Как-то вернувшись с работы, Денис коротко чмокнул встречавшую его жену в щеку и пошел раздеваться.

Увидевшая эту картину Вера Васильевна пожурила сына: «Разве так целуют любимую женщину? И вообще, ты давно Нину водил куда-то или хотя бы просто когда цветы ей в последний раз дарил!».

Супруги переглянулись, не веря своим ушам. А Вера Васильевна продолжила: «Я на вашей свадьбе сказала очень плохие и очень неправильные слова. Вот меня господь и наказал. Но как только встану на ноги, пойду в храм. Не за себя просить, а за вас - ребеночек вам нужен. Надеюсь, бог меня услышит».

Бог услышал раскаявшуюся Веру Васильевну задолго до того, как ей сняли гипс. Спустя несколько недель Нина начала чувствовать некое недомогание. Решив, что приболела, все-таки купила тест. А потом еще долго, не веря своим глазам, смотрела на две полоски.

Помчалась к врачу, и там ей подтвердили – она была беременна. Когда Нина рассказала об этом мужу, он схватил ее в охапку и долго не отпускал. А в своей комнате незаметно от всех утирала слезы радости Вера Васильевна…