22:11
22 мая ‘22

Новый указ Путина на ближайший месяц. Лучше вам присесть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 февраля пенсионеры получат повышенные пенсии по поручению Путина

По поручению Владимира Путина пенсии проиндексировали выше уровня инфляции – на 8,6%. В феврале пенсионеры получат повышенные выплаты – с пересчетом январских пенсий.

В феврале 2022 года неработающие пенсионеры получат пенсии в новом размере и доплату за январь. Увеличение составит 8,6% от пенсий в 2021 году. В Новосибирской области индексация коснется 601 тысячи неработающих пенсионеров.

В 2022 году это будет уже вторая индексация пенсий по старости. С 1 января её проиндексировали на прогнозный уровень инфляции в 5,9%. С 1 февраля неработающие пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию — ее индексация должна достичь уровня в 8,6%.

Всего в России повышенные пенсии в феврале начнут получать свыше 31 млн человек. В среднем прибавка к пенсии после полной индексации составит 1,4 тысяч рублей. Таким образом, средний размер страховой пенсии после повышения составит 18984 рубля.

Напомним, повысить выплаты неработающим пенсионерам предложил президент России Владимир Путин в январе. «Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года, - заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства Российской Федерации. - Поэтому предлагаю так, как и говорил на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии на чуть даже выше инфляции, сейчас она смотрится 8,4%, на 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет».

Как заявила ранее депутат Госдумы, победитель конкурса «Лидеры России» Татьяна Дьяконова, социально уязвимые категории граждан должны быть защищены от роста цен.

Источник: vn.ru

Рекомендуем