07:46
22 мая ‘22

Привычки и странности японок на грани абсурда

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 странностей японок, из-за которых ты дар речи потеряешь

Но в тех или иных странах существуют вполне современные привычки, которым также не перестают удивляться иностранцы. Например, русские женщины не перестают удивляться тому, как зачастую ведут себя в быту женщины из страны восходящего солнца.

Чистят зубы после каждого приема пищи

Японки в буквальном смысле помешаны на гигиене рта. Они чистят зубы после каждого приема пищи, причем умудряются это делать даже вне домашних стен.

Для этого в их сумочках всегда находится своеобразный дорожный набор, куда зубная паста и зубная щётка. А в любом кафе или ресторане им без проблем предоставят все условия для чистки зубов.

Все время полоскают горло

Во многих странах, в том числе, в России, приходя в гости, перед столом принято мыть руки. Да и не только в гостях – например, это мы делаем, выходя из туалета.

У японских дам на первом месте горло. Вместо мытья рук в аналогичных случаях они полоскают горло. Для этого японки, как и в случае с чисткой зубов, всегда носят с собой специальное средство.

Помешаны на экономии воды

Несмотря на то, что японки целыми днями чистят зубы и полоскают горло, в доме они экономят воду. Для этого у многих из них даже стоят специальные устройства.

Они помогают не уходить воде в слив, пока японская женщина сама не помоется, а потом еще в этой же воде белье прополоскает. Едва ли россиянке придет подобное в голову.

Никогда не сушат нижнее белье на виду

Увидеть в России увешенные постиранным бельем балконы, а то и веревки во дворах – совсем даже не редкость. Для японок подобная вещь – табу.

Трусы и лифчики девушки сушат только дома, причём для этого используется специальный непрозрачный чехол. Хотя никаких официальных запретов на этот счет в стране не существует.

Используют отдельные тапочки для туалета

Наверняка в нашей стране до такого никто не додумается. А вот у японских девушек перед туалетной комнатой стоят отдельные тапочки, которые они надевают перед заходом и снимают после выхода.

Более того, подобная традиция настолько развита, что туалетные тапочки у девушек стоят не только в доме, но и на работе, в больницах, торговых центрах и прочих общественных местах.

Без санитайзера никуда

Еще одно доказательство того, что японки буквально помешаны на гигиене, постоянное использование санитайзеров везде и всюду – в туалете, в метро, общественном транспорте, даже после посещения супермаркета или кинотеатра.

Кстати, коронавирус здесь абсолютно ни при чем. Эта традиция прочно вошла в жизнь японцев задолго до пандемии.

Громкое поедание любимой лапши

Лапша считается национальным блюдом жителей многих азиатских стран, и Япония – не исключение. Более того в стране восходящего солнца ее готовят уже многие столетия. При этом существует особая культура поедания этого блюда, которая тех же россиянок, скорее всего, откровенно шокирует. Японцы поедают лапшу громко причмокивая от удовольствия.

Любопытно, но чем громче и для нас некрасивее едят японцы свою лапшу, тем это считается красивей и аппетитней.

Источник: inc-news.ru

Рекомендуем