22:07
19 мая ‘22

У Матвиенко спросили, откуда у нее пенсия в 450 000: она ответила

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валентина Матвиенко назвала размер своей пенсии

Глава Совфеда посетовала на то, что в Сети распространяются слухи, в которых утверждается, что ее пенсия составляет 450 тысяч рублей. По ее словам, она получает от государства немногим больше среднестатистического пенсионера.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания палаты решила опровергнуть распространяющиеся в интернете слухи о пенсии в 450 тысяч рублей, которые она якобы получает. По словам чиновницы, ее пенсия даже не в разы, а почти на два порядка меньше, чем ей приписывают. «Я из интернета узнала, что "Матвиенко получает пенсию 450 тысяч". Люди, естественно, раздражаются, когда видят такие цифры. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию 25 тысяч», - заявила Матвиенко, напомнив, что любой желающий может посмотреть ее декларацию о доходах.

Матвиенко предложила сенаторам подумать, как давать гражданам достоверную информацию о доходах чиновников, чтобы не рождались подобные фейки «и не шла дискредитация людей, которые работают во власти и много делают для того, чтобы наша жизнь была лучше».

Источник: fishki.net

Рекомендуем