15:11
27 мая ‘22

Российская подлодка у берегов США «отрезвила» Вашингтон — Sohu

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отправка российских субмарин к берегам Америки заставила власти США отказаться от идеи военной помощи Украине.

Отправка российских субмарин к берегам Америки заставила власти США отказаться от идеи военной помощи Украине.

Об этом пишут «Народные Новости» со ссылкой на китайское издание Sohu. Авторы материала замечают, что в последнее время НАТО сообщало о подготовке 8500 американских военных для отправки в Восточную Европу. А спустя несколько дней в Украину поступила военная помощь от Америки.

Эксперты считают, что американские солдаты в Восточной Европе могут совершить провокацию, чего РФ не могла допустить. Для этого Россия отправила атомные подлодки к берегам Америки.

В материале издания указано, что как минимум 2 российские атомные субмарины вошли в морские воды США. Одна из них располагается у Восточного побережья страны, другая — у Западного. Авторы материала замечают, что третья российская субмарина может дислоцироваться в Арктике.

Адмирал рассказал о провокациях НАТО у российских границ

Вероятность расположения российских субмарин у берегов США очень высока, следует из статьи. Власти США стараются найти скрытые российские подлодки, но пока не выходит.

Новость о размещении подлодок у берегов США растиражировали российские СМИ, что спровоцировало эффект «разорвавшейся бомбы». В конце января власти США заявили, что Байден не планирует направлять военных на Украину. Те 8500 солдат, о которых в США заявляли ранее, были подготовлены лишь для обороны Восточного крыла НАТО, рассказали в Вашингтоне.

Эксперты замечают, что в условиях, когда российские атомные субмарины подошли к берегам США, американские власти отказались от своих принципов и поспешно «открестились от Украины». Аналитики считают, что срочные пояснения из Белого дома испугали украинского лидера Владимира Зеленского, который надеялся на поддержку Запада.