18:34
16 мая ‘22

Девочка потерялась в тайге и жила со щенком 12 дней: что с ней сейчас

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девочка потерялась в тайге и жила со щенком 12 дней: что с ней сейчас

Маленькой героине даже установили памятник.

В 2014 году маленькая 4-летняя Карина Чикитова с собакой потерялась в тайге. Нашли девочку аж через 12 дней. Она была напугана, сильно похудела и молчала, но чудом спаслась.

Как сложилась жизнь Карины Чикитовой после этих событий, написали в Комсомольской правде.

Спасение 4-летней Карины из Якутии

История этой девочки впечатляет. Сложно представить, как 4-летний ребенок один одинешенький (только с собакой) может просидеть 12 суток в опасной тайге и выжить. Карина Чикитова из Якутии смогла! Девочка чудом спаслась и своим спасением обязана именно Найде.

Случилось все в 2014 году, когда маленькая Карина с мамой приехали погостить у бабушки в небольшом поселении Олом. В тот день женщины отправились на покос, а ребенка оставили дома с отцом, который приехал, чтобы увидеться с дочерью.

Когда мать с бабушкой вернулись, девочки дома не застали. Думали, что она с отцом. Сотовой связи в поселении не было, поэтому позвонить и проверить не могли. Только на третий день, когда отец снова приехал повидаться с Кариной, поняли, что случилась беда.

Сразу же забили в тревогу, вызвали полицию, спасателей, кинологов. На поиски ребенка бросились более сотни человек. Карину искали и днем, и ночью, прочесывая тайгу. Однако девочки нигде не было. Девятого дня после исчезновения неожиданно в деревню вернулся щенок, который исчез с Кариной. Собака прибежала мокрая, голодная, вся дрожала. Спасатели сразу же бросились по следам в том направлении, откуда собака пришла. И не прогадали. На Карину наткнулись на третий день. Девочка сидела в зарослях: голодная, напуганная и лишь молчала. Она первая заметила спасателей и протянула ручку к одному из них.

Волонтер, который увидел ребенка, рассказывает, что Карина была очень худенькая, искусаная до крови, напуганая, босая. Девочка тут же попросила воды, а потом заплакала. Она смогла лишь сказать, что ее спасла собака. Когда было холодно, девочка обнимала Найду и так они согревались. Есть было нечего, поэтому пили только воду.

"Мой щенок меня спас. Мне было очень страшно. Но мы с ним ложились спать, я его обнимала. Вместе нам было тепло. А есть было нечего. Воду пили", - сказала девочка.

Тогда Карина за 12 дней потеряла много веса и получила серьезный психологический стресс.

Памятник "Девочка и собака"

В следующем году после тех событий в Якутске, на площади перед зданием аэровокзала, в честь маленькой героини установили памятник "Девочка и собака". Карина каждый раз подходит к нему и фотографируется, когда приезжает из родного городка Олекминск. Правда, очень стесняется, если кто-то узнает ее и проявляет интерес.

Карина прекрасно знает, что изображена на том памятнике со своим Найдой. Хотя о 12 днях в тайге помнит уже немного, урывками.

Карина Чикитова сегодня

Поворотным в жизни Карины стал момент, когда журналистка Виктория Габышева написала о девочке книгу – "Карина. 12 дней в тайге". Издание прочитала генеральный директор и глава Якутского фондового центра Альбина Черепанова, которая и приняла участие в дальнейшей жизни маленькой героини и стала ее наставницей.

Тогда Карина еще была очень застенчивой, замкнутой, но удивительно грациозной и гибкой. Поэтому девочку отвели в балетную школу. Она сразу же прошла кастинг. С тех пор началась ее новая жизнь.

Сегодня Карина выросла и изменилась до неузнаваемости. Из застенчивой девочки она стала уверенной, коммуникабельной, открытой. Она подтянулась и научилась раскрываться на сцене. Карина много общается с разными интересными людьми и продолжает усиленно учиться в балетной школе. Хоть и не просто, но не сдается.

Карина пытается часто наведываться к маме, которая второй раз вышла замуж и даже родила мальчика. Во время очередных каникул, общаясь с журналистами, девочка делится, что очень скучает за семьей и собакой Найдой.

"Скучаю по маме, по брату! И за собакой Найдой. Но его я не увижу в этот раз, он остался в Олеме, а зимой туда не попасть", - объясняет девочка.

После каникул Карина снова отправляется в Якутск, где на нее уже ждут ее друзья, занятия танцами, обучение, новые достижения и приключения.

Источник: novyny.live

Рекомендуем