23:23
22 мая ‘22

Российских пенсионеров ждет пять новых льгот в 2022 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских пенсионеров ждет пять новых льгот в 2022 году

Пожилые россияне в 2022 году могут активно пользоваться льготами от государства, но о большинстве из них пенсионеры не знают.

Российское законодательство предусматривает, что пенсионеры и предпенсионеры освобождены от уплаты налога на недвижимость, включая одну квартиру или комнату, жилой дом, гараж или любую хозпостройку площадью до 50 метров. При этом пожилые россияне имеют право не платить земельный налог на участок площадью до шести соток.

«Для многих людей старших возрастов с их очень невысокими доходами становится затруднительно выплачивать данные налоги на имущество. Освобождение от такого налога облегчает жизнь данным категориям населения. Примечательно и позитивно, что в их перечень входят не только пенсионеры, но и предпенсионеры», — сообщил главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Также сообщается, что с 1 января 2022 года пенсионеры могут снизить, а иногда и полностью избавиться от расходов, которые связаны с оформлением имущества. Также исключается оплата госпошлины на доверенности для получения пенсий и пособий.

В зависимости от региона, в котором живет пенсионер, в некоторых случаях он может не платить транспортный налог. В этом случае учитывается мощность двигателя автомобиля — она не должна превышать 150 лошадиных сил.

Также пенсионерам доступны и льготы на капитальный ремонт. В 2022 году они составят 50% для лиц старше 70 лет, а пожилым россиянам в возрасте 80 лет и старше взносы на капремонт будут возмещены полностью.

Претерпели изменения и законы в отношении должников. С 1 февраля 2022 года с пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, приставы не могу взыскать долг в принудительном порядке. У должников должна оставаться сумма не ниже прожиточного минимума — либо федерального, либо регионального, если он выше.

Источник: nation-news.ru

Рекомендуем