22:10
22 мая ‘22

Шокирующее признание американского офицера о конфликте с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский офицер рассказал, к чему приведет военное столкновение с Россией

По мнению офицера в запасе Скотта Риттера, который проходил службу в разведке Корпуса морской пехоты США, участие американской армии в военном конфликте против России из-за Украины станет для Пентагона самоубийством.

Экс-разведчик пояснил, что вхождение Украины в НАТО согласно 5 статье устава альянса обяжет страны военного блока выступить на стороне Киева в случае начала боевых действий с Москвой. Он добавил, что в этом случае на территории постсоветской республики буду развернуты силы ПВО НАТО, боевые подразделения и авиация.

Как только такие силы буду сформированы, украинские власти почувствуют смелость начать гибридный конфликт против того, что они называют российской оккупацией Крыма, считает Риттер.

В этом случае Россия будет вынуждена ответить, что приведет к полномасштабным боевым действиям, то есть Украина втянет альянс в конфликт, подчеркнул офицер. "Как военнослужащий, которого когда-то обучали воевать с советской армией, я поясню, что война с Россией будет не похожа ни на что, с чем когда-либо сталкивался Пентагон", — сообщил он в интервью RT.

По его словам, сейчас американская армия плохо организована, военнослужащие плохо подготовлены к гипотетической войне с Россией. Он уверен в том, что такая война с применением обычных видов вооружений приведет к беспрецедентному поражению американских войск. "Короче говоря, это будет разгром", — заявил он.

При этом американский офицер сослался на исследование Вооруженных сил США, которое было проведено в 2017 году. В этом документе подчеркивалось, что американские военные подразделения плохо организованы и недостаточно оснащены. Кроме того, армия США сильно зависит от спутниковой связи, поэтому при столкновении с российскими средствами радиоэлектронной борьбы американские вооруженные силы могут понести серьезные потери.

Источник: МК

Рекомендуем