15:18
27 мая ‘22

Сделала из мужа человека и осталась у разбитого корыта: Власть и Общество: Общество: INFOX.ru

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немало сил, нервов и времени понадобилось Вере, чтобы погибающего от водки супруга превратить в успешного мужчину. А теперь плодом ее труда пользуется другая.

Многие женщины с непростой личной судьбой во время ссоры с горе-мужем хоть раз говорили ему: «Да кому ты нужен, кроме меня?». Неоднократно это говорила и Вера своему Михаилу.

Когда поженились, мужик как мужик был. А потом работу потерял, запил да так и покатился вниз по наклонной. Но Вера не сдалась, разводиться не стала, а засучила рукава и принялась за спасение «утопающего».

Опять же многие женщины могут рассказать свои истории о том, как они боролись за своих мужей, через что прошли, спасая их от «проклятой водки».

Свои семь кругов ада прошла и Вера. С той лишь разницей, что спустя почти три года борьбы Михаил пить бросил. Совсем, как отрезало. Правда, этому предшествовал один очень трагический случай.

Однажды Вера не дождалась мужа домой и пошла искать. Все-таки зима, вдруг где-то уснул в сугробе? Так и оказалось. Нашла его в снегу метрах в тридцати от подъезда. Супруг спал пьяным сном, и еще час-другой, мог бы умереть от обморожения.

Вера на себе тащила это «тело» к подъезду, а потом еще на пятый этаж без лифта. Только уложила в кровать, как резкая боль внизу живота чуть не заставила ее потерять сознания.

Вера испугалась, ведь она была а четвертом месяце беременности. Позвонила в скорую, врачи забрали ее в больницу. Едва спасли. Правда, плод она потеряла.

Когда на третий день уже очухавшийся муж пришел к ней в больницу, он уже обо всем знал.

Увидев его, Вера отвернулась к стенке. А Миша упал на колени. Просил прощения, обещал, что на этом все – завязал.

Не думала Вера, что простит ему потерю ребенка. А супруг и в самом деле завязал, пошел работать – сначала грузчиком, потом водителем, затем дорос до начальника гаража. И, в конце концов, стал управляющим в крупной транспортной компании.

Мужик-то он на самом деле умный был, и диплом имелся. Только водка все испортила. Хотя она осталась в прошлом, и Вера мужа простила. Ведь Миша теперь стал настоящим мужчиной, и все у них еще впереди.

Так думала Вера и… ошиблась. Два года длилась ее семейная идиллия. За это время она подлечилась после потери ребенка, врачи сказали, что она вполне может стать матерью. И Вера уже думала о будущем ребенка. А потом осталась… одна.

Просто однажды увидела Михаила с другой. То, как они себя вели, не вызывало сомнений по поводу их отношений. Вывела мужа на разговор, ожидая услышать что угодно. Только не то, что услышала.

«Давно хотел тебе сказать, да все жалел. Ну, раз сама все знаешь, то говорю как есть – у меня есть другая женщина. И я ухожу от тебя к ней», - сказал супруг. Вера попыталась понять, чем она лучше – может, моложе, сексуальней?

«Да , и моложе и сексуальней. – взорвался Михаил. – Но дело даже в другом. Мне надоели эти твои борщи, котлеты, тапочки домашние и сериалы по вечерам. Ты хорошая, я благодарен тебе за все. Но мне надоело быть твоей тенью, сидеть дома и гулять по парку по воскресеньям, словно пенсионеры. Жизнь проходит, а я ничего в ней не видел. Рита она… другая. С ней весело, легко, перед ней не надо поправлять прическу и затягивать галстук. И борщи она не варит. Зато к ней хочется спешить, а к тебе нет. И в люди с тобой не выйдешь, потому что ты по природе своей домохозяйка. А в ней порода чувствуется, с ней не стыдно перед друзьями показаться, перед партнерами. В общем, прости, но дальше каждый сам по себе».

Вот так вышло. Тащила-тащила жена мужа на своем горбу – вытащила. Слепила из того, что было. Вывела в люди. А теперь она оказалась ему не ровня.

Хотя какое-то время Вера думала, что погуляет муж и вернется. Ведь он, как ребенок, привык заботе и опеке. Что та красотка может дать ему кроме постели и светских раутов?

Вера даже по первости обеды и ужины для Михаила готовила. Вдруг вернется, а у нее на плите ничего? Но не вернулся. Как говорится, спасибо этому дому – пойдем к другому.

Конечно, когда развелись, поплакала она в подушку. Даже не от одиночества. Ведь молодая еще, чего горевать? Плакала от обиды. Может, и не надо было вытягивать супруга из «грязи в князи»?

Жили бы сейчас плохо, тяжело. Пилила бы она его каждый день за пьянку, а он бы привычно огрызался и грозился уйти. А она бы, укладывая его на кровать, также привычно приговаривала: «Да кому ты нужен, кроме меня?»…