11:29
22 мая ‘22

Делягин назвал последствия признания Россией ДНР и ЛНР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты ГД 15 февраля большинством голосов утвердили проект обращения КПРФ к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР.

Депутаты ГД 15 февраля большинством голосов утвердили проект обращения КПРФ к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР.

Парламентарий Казбек Тайсаев заявил, что российяне поддерживают это решение и готовы ради этого отказаться от многих благ, в том числе и от 13-й зарплаты. Экономист Михаил Делягин мнение депутата не разделил.

Он считает, что признание самопровозглашенных республик Донбасса не повлечет никаких отрицательных последствий для экономики РФ, на рубль такое решение вовсе не окажет влияния. «Я не очень понимаю, от каких благ готов отказаться господин Тайсаев, но здесь нет никаких негативных потенциальных последствий», — сказал экономист.

По его словам, это обращение — сигнал для Украины о том, что у нее остался последний шанс начать выполнять Минские соглашения.

Экс-замминистра сельского хозяйства РФ, профессор Леонид Холод также выразил мнение по этому вопросу. Он считает, что при признании республик Россия должна будет приложить усилия для встраивания этих территорий в экономическую систему, в некое единое пространство.

Делягин рассказал, как рекордная инфляция в США повлияет на жизнь россиян

Холод напомнил, что 2014 году Крым присоединился к России, был проведен референдум. Полуостров был фактически новой территорией со своими экономическими проблемами. «Нужно было туда дорогу пробивать, проблемы с водой решать. Это вызвало приличное санкционное давление, рубль упал как раз в результате этого», — пояснил эксперт.

«Может россияне и хотели бы, что бы эти регионы были свободны, независимы и безопасны, но уверены, что не готовы ради этого стать беднее. И вообще Зюганову надо обратить внимание своего коллеги, что коммунисты должны быть за интернационал и за социальную справедливость, а не за бедность. А то его коллеги стали путать, видимо», — комментируют заявление Тайсаева авторы телеграм-канала «Стукач».

Также главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение о возможном признании ДНР и ЛНР. «Это приготовили для вас, для избирателей. «Единая Россия» и «КПРФ» слились в едином угаре, тут их разделить было невозможно. Понятно, что это была история, связанная с тем, как депутаты представляют ваши чаяния. Ну и такой подброс для Путина, который все время теперь будет говорить: «Видите, какие орангутаны у меня сзади. Вы меня цените. Я единственный европеец. Я их сдерживаю»», — рассуждает Венедиктов.