09:02
19 августа ‘22

Россия ответила «калибрами» на призыв Японии высадить десант на Курилы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стране восходящего солнца истерия на тему возвращения Курильских островов достигла своего пика.

С какой только стороны в Японии не подходили к вопросу о Южных Курилах. И переговоры предлагали, и претензии предъявляли, и даже угрожали.

Но так, чтобы прямо из Токио прозвучало публичное предложение высадить на острова японский десант, такое, пожалуй, впервые.

Впервые в том смысле, что силовой вариант возвращения Курил предложили как бы не совсем официальные японские лица. Но официальные промолчали, тем самым выразив свою солидарность с инициативой.

А ведь отсутствие реакции на такие откровенно воинственные предложения со стороны Токио – это угроза большого дипломатического скандала.

Но скандалов во внешней политике нам и так хватает, вот Москва не стала раздувать еще один. Но инициативу о высадке японского десанта на Курилы услышала.

Это следует хотя бы из того, что на учение в Японское море прибыла российская субмарина «Волхов», на глазах у всего мира и, главное, под самым боком у Японии осуществила пуск крылатой ракеты «Калибр».

Эта ракета – грозная сила, способная решить любой локальный конфликт быстро и фатально для противника.

Конечно, запустить «Калибр» можно было и в любом другом месте. Но для отрезвления закипающих японских мозгов Японское море оказалось самым подходящим местом.

А заявленные Россией крупномасштабные военные учения с участие почти полутора сотен кораблей ВМФ РФ на Дальнем Востоке наверняка окончательно поставят на место зарвавшихся японцев.