11:00
22 мая ‘22

Кардиолог назвал единственный способ борьбы с высоким холестерином

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кардиолог назвал единственный способ борьбы с зашкаливающим холестерином

Традиционно считается, что для снижения холестерина в крови необходимо изменить рацион и добавить в свой распорядок жизни физическую активность. Однако это не поможет в том случае, если уровень холестерина, в том числе «плохого» холестерина (ЛПНП, липопротеины низкой плотности) уже на очень высоком уровне.

Как рассказал в своем TikTok врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили, в этом случае остается только единственный способ — медикаментозный.

В качестве примера специалист привел историю одного из своих подписчиков, который пожаловался, что в его 35 лет уровень его холестерина составляет 9,0 ммоль, а «плохого» — 6,7 ммоль, что является очень высокими показателями. При этом утверждает, что избегает вредной пищи.

Кардиолог отметил, что когда у человека такие огромные показатели липидного профиля, это необязательно говорит о том, что он их наел и сидит на одном фастфуде. В большинстве случаев речь идет о наследственном факторе.

Гаглошвили также предупредил, что ЛПНП на уровне 6,7 ммоль — это критически высокий уровень.

«Это стопроцентный показатель к медикаментозному лечению. Даже если вы сейчас будете активно заниматься и правильно питаться, вы снизите этот показатель лишь на 10-15 процентов», — заметил врач.

Специалист добавил, что при таких значениях пациентам должны выписываться препараты из группы статинов, которые назначаются лечащим врачом.

Источник: МК

Рекомендуем