20:06
27 июня ‘22

Шарий: Зеленский так и не понял, что произошло

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на вторник выступил с обращением к народу в связи с признанием Россией независимости ЛНР и ДНР.

Он заявил, что страна по-прежнему останется в своих международно признанных границах. «Мы остаемся спокойными и уверенными в себе», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что украинский народ никого не боится и никому ничего не должен. «И мы ничего и никому не отдадим. И мы в этом уверены», - продолжил Зеленский. Далее он вспомнил о 2014 году, когда после государственного переворота в Донбассе началась гражданская война, в ходе которой украинская армия потерпела тяжелое поражение. Теперь Украина стала другой страной, с совершенно другой армией, заверил Зеленский.

Решение Москвы признать ЛНР и ДНР он назвал нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, а также односторонним выходом России (Россия является не участником Минских договоренностей, а одним из гарантов соблюдения) из Минских соглашений.

В заключение Владимир Зеленский пожаловался на Россию, обвинив ее в «поддерживании войны» в Донбассе на протяжении 8 лет и нежелании добиваться мира.

Фиаско команды Зеленского

Обозреватель, блогер Дмитрий Конаныхин в комментарии к заявлению Владимира Зеленского, назвал его «военным преступником, играющим роль президента на территории бывшей УССР».

Семен Багдасаров предложил бескровный вариант решения украинского кризиса

По мнению Конаныхина, для украинского народа Зеленский окончательно продемонстрировал неспособность отстаивать его подлинные интересы. Радикально настроенные граждане из различных националистических движений тоже вряд ли были удовлетворены словами главы государства, поскольку Зеленский только и говорил, что будет жаловаться, что заграница поможет, и про настрой искать дипломатические решения.

«Никаких "душу и тело мы положим за нашу свободу", никакого "мы покажем, что мы козацкого роду". То есть они: не вводят военное положение, не расторгают дипломатические отношения, не отзывают посла, не прекращают покупать русский газ и бензин, не вводят визовый режим, не прекращают обмен рубля», - констатировал Конаныхин.

Украинский блогер, политик, медиаэксперт Анатолий Шарий заметил, что Зеленский слегка запоздал с обещаниями никому ничего не отдать. Своими действиями он уже добился утраты существенной части территорий страны, однако продолжает говорить об этом в будущем времени, как будто до сих пор не может осознать, что произошло. «Дождались. И**от тупой», - заключил Шарий.