23:26
22 мая ‘22

Последние дни Куравлева перед смертью: этот ужас не передать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Не описать словами»: как Леонид Куравлев выглядел перед смертью

30 января в возрасте 85 лет не стало легендарного актера Леонида Куравлева. Последние несколько месяцев жизни артист, как стало известно незадолго до его смерти, провел не дома. Помимо детей, одной из последних Леонида Вячеславовича видела актриса Ирина Безрукова.

Родные дети Леонида Куравлева еще прошлым летом отвезли его в медицинский центр. До этого артист жил в квартире с дочерью, с которой у него были проблемы в отношениях. По крайней мере так утверждала одна из работниц центра, в котором несколько месяцев прожил Куравлев. Якобы он даже притворялся спящим, когда к нему приезжала наследница. Настолько он не хотел видеться с дочерью. Впрочем, с сыном у Леонида Вячеславовича, судя по всему, под конец жизни были аналогичные отношения.

В центр Куравлев поступил чуть ли не в плачевном состоянии. Он был очень худым и неухоженным. Лишь спустя время актер начал нормально питаться и стал лучше выглядеть. Так что, когда Ирина Безрукова по чистой случайности оказалась в том самом медицинском центре, Куравлева она нашла в опрятном и хорошем виде. Поговорить они не смогли, но актриса была уверена, что в учреждении Леониду Вячеславовичу живется неплохо.

«Вчерашняя новость об уходе Леонида Вячеславовича Куравлева просто обескуражила меня. Ведь еще совсем недавно я была в том медицинском центре, где находился Леонид Вячеславович. Приезжала туда по своим делам. И когда мы проходили по коридорам, администратор предложила зайти к Леониду Вячеславовичу. Мы постучали и вошли к нему в комнату. Но он задремал и конечно же я не стала его тревожить. Только обратила внимание, что он выглядел очень опрятно и вполне хорошо. На сколько я знаю, когда он только поступил в тот центр, то даже ходить не мог. Поэтому у него был очень хороший прогресс. Если бы не пневмония, скорее всего он бы вернулся обратно, в свою семью… Не описать словами насколько обидно и жалко терять великих людей, особенно, когда они уходят из-за болезни! Последние годы забрали так много жизней самой легендарной эпохи! Светлая память», — написала Ирина на своей странице в Instagram.

Напомним, последние дни своей жизни Леонид Куравлев провел в хосписе, куда его перевели после лечения от пневмонии. Именно в Коммунарке врачи в ходе последнего осмотра выявили у звезды отечественного кинематографа деменцию смешанного типа, а также цереброваскулярную болезнь. Дата прощания с Леонидом Вячеславовичем пока неизвестна.  

Источник: eg

Рекомендуем