02:12
26 июня ‘22

Заворотнюк осипла и располнела: Но это только вершина айсберга

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голос осип, располнела, передвигается на коляске: правда о состоянии Заворотнюк

В условиях тотальной информационной блокады, организованной близкими онкобольной актрисы Анастасии Заворотнюк, новости о ее состоянии приходится по крупицам выуживать из представителей окружения звездной пациентки. Этим и занялась «Комсомольская правда» – вероятно, из чувства вины за распространенный ею ранее фейк о том, что «няня Вика» больше не может говорить.

Доля правды в той новости все же была. «По моим сведениям, у Анастасии осип голос, но не из-за рака. В этом нет чего-то страшного: врачи говорят, это временно. Не исключаю, что могут обратиться к фониатрам. Слышал, собираются попросить друга семьи Николая Цискаридзе в этом вопросе поучаствовать», – отчасти подтвердил знакомый с окружением семьи Заворотнюк режиссер Анатолий Демидов.

Цискаридзе комментировать эту информацию отказался: «У меня нет таких сведений. Вообще есть вещи, о которых нельзя прилюдно говорить. Могу обсудить что-то с самой Настей. С нашими близкими друзьями. Но рассказывать это общественности не надо».

Заворотнюк очень располнела и передвигается на инвалидной коляске, сообщила ее соседка по коттеджу. «Я видела, как сиделка вывезла ее на каталке и, видимо, ждала машину. Анастасия, очень полная, с одутловатым лицом, была укутана, на шее плотный шарф. Ее с трудом можно узнать», – рассказала женщина.

И эту удручающую информацию подтверждают знающие люди. «Анастасия большую часть времени проводит в коляске в горизонтальном положении, хотя раньше она больше сидела. У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Есть проблемы со зрением, произношением», – говорит Демидов.

По его словам, основная причина таких безрадостных перемен – даже не столько болезнь, сколько ее лечение. «Анастасия применяет препараты, которые поддерживают ее, из-за чего она сильно поправилась и изменилась до неузнаваемости. Она не может долго сохранять концентрацию внимания, и вообще ей не до разговоров по душам», – пояснил режиссер.

Этой точки зрения придерживаются и специалисты. «Анастасия была на глюкокортикоидах. И были все неприятные побочные явления, связанные с этим лечением. Она и располнела сильно, и передвигается в коляске», – сообщил Петр Чумаков, член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии, к которому обращалась за помощью семья Заворотнюк.

Он признал: гормональная терапия провоцирует сильные побочные эффекты, но это вынужденная мера. «Чем опасны глюкокортикоиды? Когда начинают их употреблять в больших количествах, появляется так называемый синдром Кушинга, когда становится одутловатое, полное лицо. Накапливается жидкость в тканях. Сильно набирается вес. Глюкокортикоиды значительно ослабляют иммунную систему. Обычно их применяют для того, чтобы снять отек в мозге. Это стандартная терапия для тяжелых больных глиобластомой», – объяснил доктор.

Вместе с тем он в позитивном ключе оценил перспективы больной артистки, насколько это вообще возможно с ее диагнозом. «Ее муж Петр Чернышев сказал, что если понадобится, то они обратятся к нам за нашими экспериментальными препаратами. Мы работаем на самых поздних стадиях рака, когда все возможности традиционной медицины испробованы. Но раз они не обратились больше, значит, не все так плохо», – заметил Чумаков.

И действительно, по словам знакомых актрисы, было бы преувеличением заявлять об ухудшении ее состояния. «У Анастасии сильная тяга к жизни. О ее состоянии мои знакомые – близкие к ней и ее мужу люди – недавно говорили, что все более-менее. Резких ухудшений нет, некая относительная стабильность сохраняется. Анастасия меня поражает своей силой воли», – признался режиссер телеканала «Россия 1» Андрей Пастушный.

«Мне передавали, как Анастасия не так давно, в период заметного улучшения, сказала родным: «Так хочется еще пожить!» И вот этим все сказано!», – подтвердил режиссер Демидов.

Источник: kick.media

Рекомендуем