10:36
26 июня ‘22

То, что произошло дальше с Валиевой в Пекине не ожидали

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбежала! Спортсменку Валиеву потеряли в Пекине после постыдного допинг-скандала

На Олимпийских играх в Пекине по традиции случился скандал из-за допинга, в использовании которого была обвинена российская фигуристка Камила Валиева.

25 декабря у девушки была взята допинг-проба, впоследствии давшая положительный результат на триметазидин. Это, как говорится в релизе Международного агентства тестирования (ITA), спровоцировало временное отстранение участницы от соревнований.

Стоит сказать, что окончательное решение еще не принято, его озвучит ISU, однако, известно, что Камила не появилась на нескольких тренировках перед ярким выступлением. публика потеряла спортивного кумира, но, выяснилось, что с Камилой все в порядке, ей удалось опротестовать свое отстранение и получить право на то, чтобы продолжить борьбу за первенство на Олимпиаде.

«Спортсменка опротестовала временное отстранение, Девятого февраля РУСАДА приняло решение его снять, таким образом, спортсменке разрешено продолжить участие в Олимпийских играх. Обоснование данного решения будет доведено до всех заинтересованных сторон в кратчайшее время» , — сообщает российское антидопинговое агентство.

Стоит сказать, что для полного рассмотрения дела Валиевой потребуется некоторое время. Ситуацией займутся специалисты спортивного арбитражного суда (CAS).

Источник: popcake.tv

Рекомендуем