11:37
9 августа ‘22

Напуганный Зеленский готов обсудить с Россией нейтральный статус Украины: Власть и Общество: Общество: INFOX.ru

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассчитывающий на реальную военную поддержку НАТО в войне с Москвой президент Украины остался один на один с российской армией.

Запад, конечно, по чем зря костерит Москву на спецоперацию в Донбассе. Но ограничивается, хотя и существенными, но всего лишь санкциями.

Практически все главные участники альянса открыто заявили, что их солдаты воевать за Украину с Россией ну намерены.

Так что, итог боевых действий с участием России очевиден, а вполне серьезные успехи РФ и военных ДНР и ЛНР видны уже сейчас.

Освобождены многие населенные пункты, запущена вода в Крым из Северо-Крымского канала, многие военные украинской армии откровенно сдаются, а простые украинцы бегут из страны.

И это еще при том, что уже за первый день спецоперации Россия с помощью высокоточного оружия практически обезглавила вооруженные силы Незалежной.

В общем, все идет к тому, что заявление Лондона о желании предоставить Зеленскому убежище уже не выглядит нелепой шуткой.

В связи с этим сам президент Украины попытался ухватиться за последний шанс сохранить себя, свою должность и хотя бы часть страны под своим руководством. Он вспомнил о стремлении Кремля видеть Украину нейтральной страной, в которой даже запаха западной военщины не будет.

Не зря же советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк публично заявил, что Киев уже экстренно готовит предложение к Москве о переговорах с российской стороной и готовности Киева придать стране официальный нейтральный статус.

Зеленский, правда, требует неких гарантий для себя и своей власти. Другое дело, нужно ли Москве это именно сейчас? Судя по тому, как проходит российская спецоперация, нейтральным государством Украину можно сделать и без… Зеленского.