11:12
22 мая ‘22

Московский главврач раскрыла, как медики восстанавливаются после COVID

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач раскрыла, как быстрее восстановиться после COVID-19

О том, как быстрее восстановиться после COVID-19, рассказала главврач московской поликлиники Наталья Кузенкова. По словам врача, в этом помогут дыхательная гимнастика, полноценный сон, лечебная физкультура, правильное питание и ограничение физических нагрузок.

Медик рекомендует пять дней в неделю по 20-30 минут делать физические упражнения, постепенно увеличивая их продолжительность на 30-60 секунд в день. Также она уточнила, что важно не перегружать организм и быть готовым к тому, что для возвращения обычного уровня активности может потребоваться много времени.

Врач рекомендовала употреблять в пищу каши из цельнозерновых круп, бобовые, растительные масла, орехи, несладкие кисломолочные продукты умеренной жирности.

«Очень важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени. Одна порция составляет 80-100 г чистой мякоти продукта или один средний по размеру фрукт либо овощ», — приводит слова Натальи Кузенковой ТАСС.

Также главврач отметила важность потребления в пищу рыбы, особенно жирной. Тем, у кого после болезни пропал аппетит, она советует принимать сипинговые смеси, которые помогут поддерживать энергетический баланс.

Также Кузенкова советует принимать пищу не менее трех раз в день, пить чистую питьевую воду, ограничив напитки с сахаром. Медик не рекомендовала принимать витаминные комплексы тем, у кого не подтвержден их дефицит.

Источник: osnmedia.ru

Рекомендуем