16:19
27 мая ‘22

Повышение пенсионного возраста: Познер поразил заявлением

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Можно часть расстрелять»: Познер объяснил, почему нужно повысить пенсионный возраст в России

Чтобы пенсии в России выросли с «издевательской суммы», нужно сделать так, чтобы ее получало меньшее, чем сейчас, количество людей. Об этом заявил телеведущий Владимир Познер в колонке на своем официальном сайте.

«Для того чтобы повысить пенсию, нужно, во-первых, уменьшить количество людей, получающих эту пенсию. Это можно сделать только одним путем. Ну, конечно, можно часть расстрелять, тогда там останется меньше, но если идти не по сталинскому пути, а как-нибудь по-другому, то тогда, значит, нужно повысить пенсионный возраст», — считает Познер.

По его словам, в России есть несколько проблем, связанных с пенсиями. Это, по мнению телеведущего, очень низкие налоги, невысокая производительность труда и чрезмерное количество людей, получающих пенсию.

«Признаемся, что 13%, плоская шкала, — это очень низкий налог по сравнению с любыми странами, к которым мы стремимся по уровню. Это во-первых. Во-вторых, у нас низкая производительность труда. В-третьих, у нас слишком много народа получают пенсию», — отметил Познер и пояснил, что для женщин выходить на пенсию, когда она полна сил, слишком рано. А для мужчин 60 лет — это вовсе не старость.

Он пояснил, что в настоящее время медицина шагнула далеко вперед и люди стали жить дольше. При этом на возможные возражения о том, что в других странах, где пенсионный возраст выше, население живет дольше, он ответил, что они «и работают лучше, и производят больше».

При этом Познер раскритиковал власть за плохую разъяснительную работу. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин «практически никаких публичных заявлений по поводу увеличения пенсионного возраста не делает». По его мнению, это связано с возможностью потерять популярность среди народа.

«У меня ощущение, что власть в лице, очевидно, Путина и его окружения или не ожидала такой реакции или же сочла, что с этим можно легко справиться, ну как обычно считают в России, что, подумаешь, так сказать, народ недоволен — ничего, съест. И как-то очень плохо, на мой взгляд, подготовились к этому делу, очень плохо подготовились с точки зрения объяснений, почему это абсолютно необходимо и без этого вообще никак нельзя добиться того, чтобы была более или менее приличная пенсия, потому что-то, что получают люди сегодня после многих лет работы, — это ведь на самом деле постыдные суммы. На эти деньги жить в общем-то нельзя», — заявил Познер.

Напомним, 14 июня правительство РФ одобрило пенсионную реформу в России. Для мужчин ее будут реализовывать в течение 10 лет, в 2028 году для них возраст выхода на пенсию составит 65 лет. Что касается женщин, то для них переходный период составит 15 лет, к 2034 году возраст их выхода на пенсию будет равен 63 годам. Реформа вызвала негативную реакцию у населения, по стране прокатилась волна протестных митингов.

Источник: business-gazeta

Рекомендуем