14:27
18 августа ‘22

Если Украина нападет на Донбасс: в Совфеде тактично предупредили Киев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матвиенко пообещала ответ России в случае нападения Украины на Донбасс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что России не бросит своих граждан из ДНР и ЛНР в случае нападения Украины на Донбасс. Об этом она сказала в интервью «Парламентской газете».

Матвиенко отметила, что в непризнанных республиках Донбасса живут тысячи российских граждан.

«Очевидно, что в случае вторжения вооруженных сил Украины мы их в беде не бросим, в обиду не дадим. Сделаем все необходимое, чтобы защитить. Естественно, наш ответ будет соразмерен масштабам агрессии, возникшей военно-политической обстановки», - высказалась она.

По ее словам, Россия вынуждена принимать меры, в том числе военного характера, в сложившейся ситуации, когда Украине поставляют наступательное оружие, а у российских границ создают очаги напряженности. Также она сказала, что в России никто не хочет войны ни с Украиной, ни с любой другой страной. Мысль о войне с украинским народом кощунственна для старшего поколения, подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что объективных оснований для обвинения России в подготовке нападения нет. Матвиенко выразила надежду, что все разногласия можно урегулировать дипломатическим путем.

Источник: МК

Рекомендуем