22:03
19 мая ‘22

Врачи бьют тревогу: осложнение омикрона которое проявляется не сразу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Врачи в шоке»: стало известно о новом последствии «омикрона»

Россияне, переболевшие новым штаммом коронавируса «омикрон», рассказали о новом последствии, которое появляется в организме в результате инфекции. Врачи такое состояние даже не определяют и сами не понимают, откуда оно приходит.

По словам граждан, в новую волну заболеваемости коронавирусом у переболевших стала появляться на теле странная сыпь. Причем высыпания локализуются в разных частях тела и могут оставаться с человеком длительное время.

Так, по словам Ирины, которая уже переболела «омикроном», заболевание протекало у нее довольно стандартно: поднялась высокая температура, была сильная слабость. Типичных симптомов ОРВИ, впрочем, не было, то есть обошлось без боли в горле и кашля. Однако уже после того, как болезнь ушла, на лице у девушки появилась странная сыпь. Ее подруга даже пошутила, что «омикрон» – действительно болезнь молодых. Мол, прыщи как у подростка.

Такая сыпь не проходит у девушки уже две недели, пока она пытается лечить ее как дерматит, но если не поможет, обратится к врачу.

Другая заразившаяся «омикроном» россиянка Анна рассказала, что у нее и у ее ребенка сыпь держится уже месяц. При этом температуры нет. У ребенка высыпаниями покрылись руки, а у самой девушки пятна расположились на ладонях, причем под кожей. «Еще как будто иголками колет подушечки пальцев», - отметила Анна.

Она добавила, что врачи ничем не смогли ей помочь.

«Врачи сами в шоке. Говорят, что сыпь странного характера, причинами не определяется, возможно, постковидный симптом. Но сейчас состояние значительно улучшилось, силы прибавились, сыпь стала отступать», - добавила девушка.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем