16:20
27 мая ‘22

Комаровский: дома при омикрон-штамме коронавируса нельзя принимать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комаровский рассказал, что при "омикроне" нужно делать дома

В домашних условиях при омикрон-штамме коронавируса нельзя принимать антибиотики и другие серьезные лекарственные препараты без назначения врача. Нужно больше двигаться, пить воды и обеспечить чистый воздух. Об этом рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

"Что надо делать дома? Первое: вам однозначно не нужен постельный режим, если есть вялость, слабость, если вам реально плохо и хочется полежать, конечно же, полежите. Но вы должны понимать, что если вы можете встать и пройтись, можете сидеть, то надо двигаться, более того – не лежать в одном положении", – заявил медик.

По словам Комаровского, дыхательная мускулатура эффективнее всего работает в вертикальном положении, и это очень важно при омикроне. Об этом он рассказал в своем YouTube-канале.

Что касается еды, врач считает, что не нужно есть, если не хочется. Но если аппетит есть, то лучше выбрать что-нибудь легкое, полужидкое, можно даже углеводное. При этом пить при коронавирусе следует много, независимо от того, хочется или нет. Температура жидкости может быть любой, но при дефиците воды лучше пить напитки с температурой, соответствующей температуре тела, отметил Комаровский.

Кроме того, воздух в квартире, где находится зараженный коронавирусом, должен быть чистым, поэтому проветривать помещение необходимо по максимуму. Комаровский советует урегулировать температуру так, чтобы она не была выше 20°C. Влажность в комнате или квартире должна быть в пределах 40–60%.

Источник: profile.ru

Рекомендуем