18:33
16 мая ‘22

Господи убереги: что ждет "особенного" сына Меладзе во взрослой жизни

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нарушение уровня интеллекта»: что ждет особенного сына Меладзе во взрослой жизни

Валерию в этом году исполнится 18 лет.

В три года сыну Константина Меладзе от первого брака поставили страшный диагноз — аутизм. Неизлечимую болезнь наследника популярный продюсер отчаянно пытался преодолеть — на лечение и восстановление Валеры уходили баснословные суммы, даже строился специальный центр.

В последние годы о Валерие Меладзе было мало что слышно, потому портал PopCornNews решил выяснить, есть ли у Меладзе-младшего хотя бы туманные перспективы жить самостоятельной жизнью. И врач-психиатр Елизавета Жесткова объяснила, что оптимизм терять не стоит.

По словам специалиста, аутизм бывает разный, но в любом случае, если делать максимум в плане лечения, шансов, что потом все будет хорошо, намного больше. Остается лишь разобраться, какой это аутизм, уточняет Жесткова:

«Иногда диагноз, который выставляется в детском возрасте, может оказаться хронически-психическим расстройством, нарушением уровня интеллекта. Но не всегда. Есть такое понятие, как высокодифференцированный аутизм, когда уровень интеллекта сохраняется, и в этом случае к 18 годам получаем человека, способного к самостоятельному проживанию, с нормальными способностями. Получаем человека, который никак не ограничен в правах и возможностях».

Источник: popcornnews.ru

Рекомендуем