10:12
17 мая ‘22

Мужественная борьба Губина с неизлечимой болезнью

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губин рассказал, чего ему стоит мужественная борьба с неизлечимой болезнью

Популярный в 1990-х певец и композитор Андрей Губин давно не выступает и живет затворником. Причина всех его бед – неизлечимая болезнь, с которой артист тщетно борется уже 15 лет.

В последние годы Андрей редко дает интервью. Но недавно он сделал исключение и откровенно рассказал о своем недуге, попытках его лечения, и вообще – о своей нынешней жизни.

Диагноз Губина звучит просто, но именно эти проблемы со здоровьем сломали карьеру некогда более чем успешного музыканта. «Левосторонняя прозопалгия лица. А что это означает? Боли с левой стороны лица. Вот и весь диагноз. Что хочешь, то и делай. Диагноз, кстати, мне обошелся в 150 тысяч долларов», – делится он.

В первые годы болезни Андрей ринулся по зарубежным клиникам в тщетной надежде на исцеление. «Есть мнение, что все лучшие врачи за границей. Ничего подобного. Уровень один и тот же. Только у нас еще и дешевле. В Израиле я за три дня 10 тысяч долларов отдал. И что они мне дали? Три бумажки, которые подтверждали диагноз российских врачей. Проверили слух, зрение. Когда я потратил кучу денег, понял, что надо останавливаться», – говорит знаменитость.

Губин все же не теряет надежды. Он допускает, что вернется на сцену, если болезнь отступит, тем более публика с нетерпением ждет его возвращения. «А мне говорят: «Давай на сцену». Думают, что я симулирую», – сетует звезда.

Он не очень страдает от отсутствия концертной деятельности (разве что материально), потому что считает себя больше студийным музыкантом. «Я всегда больше любил студийную работу. Это самая интересная часть. Те, кто со мной работал, хорошо знают, что я вылизываю все до идеального звучания. Мне нравится экспериментировать со звуком, делать фонограммы с учетом последних музыкальных тенденций, – объясняет Андрей. – А я не артист. Я автор песен, который поет свои песни».

Сейчас Губин снимает дом в Подмосковье, успел пожить в Таиланде, Египте, Сочи – в расчете на улучшение своего состояния. Музыкант уже убедился, что смена места жительства никакой положительной динамики не дает. Однако он не махнул на себя рукой: «Врачи рекомендуют как можно больше двигаться, чтобы был приток крови. Поэтому у меня каждый день ЛФК. Делаю гимнастику, танцую».

Болезнь сильно повлияла на образ жизни артиста, но не изменила его мировоззрения. «Три вещи меня интересуют: спорт, музыка и женщины», – признается он.

Когда-то ловелас и сердцеед, сейчас он одинок. «Из-за того, что болезнь точит, становлюсь вредным, как все старые люди, которые постоянно ворчат. Почему? Потому что все болит», – делится звезда.

Фотографироваться в завершение интервью он отказался – говорит: «Не люблю».

Источник: kick.media

Рекомендуем