19:57
7 августа ‘22

Идете навестить родных на кладбище - знайте, как правильно поступить

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что согласно приметам нельзя делать на кладбище

Кладбище – место, в котором мир мертвых тесно соприкасается с миром живых.

Наши предки пытались всячески защититься от влияния усопших, старались проводить умерших родственников в последний путь по всем правилам, чтобы душа могла успокоиться и не навещала их. Поэтому с кладбищем связано очень много поверий и запретов. Рассказываем о них подробнее.

Погост – это дом мертвых. Приходя туда, следует соблюдать определенные правила. Нельзя ругаться, выяснять отношения с близкими людьми. Все, что было сказано в порыве гнева, может вернуться к вам. Злость будет тянуть бранящегося к земле, а ссоры станут ежедневно повторяться.

У могилы нельзя смеяться, эмоционально делиться своими переживаниями. Считается, что все положительное, что было сказано на кладбище, там и останется, и удача может отвернуться от человека.

Ни в коем случае нельзя произносить вслух жалобы на жизнь, говорить об отчаянии, иначе дух усопшего воспримет это как просьбу и будет тянуть живого человека к себе.

Все, что вы принесли на кладбище – одноразовую посуду, цветы, тряпки для уборки могилы и прочее – нельзя забирать обратно. Оставьте все там – обустройте специальное место, чтобы воспользоваться этими вещами в следующий раз.

Уходя с погоста, не оборачивайтесь. Это очень строгое правило. Считается, что души умерших «бродят» по кладбищу, и если вы обернетесь, они могут решить, что вы их зовете с собой. Так есть риск привести домой душу покойника, которая может очень сильно навредить живому человеку. А еще рекомендуется возвращаться то же дорогой, что и пришли.

Встретить на кладбище собаку – дурной знак. Согласно поверью, в этих животных вселяются души самоубийц и страшных грешников. Если увидели пса, посещая кладбище, держитесь от него подальше, чтобы не привлечь в свою жизнь неприятности.

Часто на кладбище можно стать свидетелем ситуации, когда люди, пришедшие на могилу, поминают усопшего едой или алкоголем. Так вот пить и есть на погосте нельзя. Пища и вода пропитываются тяжелой «мертвой» энергетикой и могут нанести вред организму человека – спровоцировать болезни.

Также запрещается приходить на кладбище в открытой обуви. Не допускайте, чтобы кладбищенская земля прикасалась к коже на ногах, так можно впитать в себя негативную энергетику. С этим же связано следующее предостережение. Перед тем как зайти домой после посещения погоста позаботьтесь о том, чтобы на обувь не налипла земля и грязь.

Фотографироваться возле могилы близкого человека и на кладбище в целом – плохая идея. Снимок имеет свойство хранить энергетику места и людей, запечатленных на нем. Если хранить такие изображения дома, можно привлечь в свою жизнь проблемы и беды.

Источник: Яндекс

Рекомендуем