16:29
30 июня ‘22

Продукты, которые обеспечивают до 70% общей дневной нормы кальция

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названы продукты, которые обеспечивают до 70% общей дневной нормы кальция

Молочные продукты необходимы для здоровья. Эти продукты и их производные содержат высокоценные питательные вещества: белки с высокой биологической ценностью, жир, лактозу, кальций, фосфор, калий, витамины А и D.

В частности, они обеспечивают от 60 до 70% общего количества кальция, рекомендуемого в рационе. Это минерал, необходимый организму для построения и поддержания крепких костей.

Это потребление даже более важно на некоторых этапах жизни. Молоко необходимо из-за высокого содержания кальция, фосфора и белка, необходимых для роста в детстве и подростковом возрасте , а также для развития костей и поддержания зубов, напоминает Испанский фонд питания (FEN).

Молоко, продукт с высокой питательной ценностью

Испанский пищевой кодекс (CAE) определяет молоко как «цельный продукт, не измененный и не фальсифицированный, а также без молозива, полученный в результате гигиеничного, регулярного, полного и непрерывного доения здоровых и сытых домашних женщин».

Что касается его питательных характеристик , это продукт с высокой питательной ценностью, который поддерживает хороший баланс макронутриентов. Кроме того, это один из основных источников кальция, который вместе с витамином D и лактозой способствует более полному усвоению.

По данным Испанского фонда сердца (FEC), белки молока обладают высокой биологической ценностью, так как содержат все незаменимые аминокислоты для удовлетворения потребностей человека.

В его составе также выделяется лактоза . В случае непереносимости лактозы лучше заменить обычное молоко молоком с низким содержанием лактозы или соевым напитком.

Йогурт, союзник для тех, у кого непереносимость лактозы

Согласно ФЕН под йогуртом понимается свернутый молочный продукт, полученный путем молочнокислого брожения под действием Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus из пастеризованного молока, пастеризованного сгущенного молока, пастеризованного цельного или частично обезжиренного молока, полностью или частично обезжиренного пастеризованного концентрированного молока, молочной сыворотки. порошок и/или другие продукты фракционирования молока.

Его пищевая ценность аналогична питательной ценности молока, за исключением содержания в нем лактозы, которое уменьшается из-за ферментации до молочной кислоты, что является преимуществом для тех, кто не переносит лактозу.

ФЭК напоминает, что йогурты содержат пробиотики , живые микроорганизмы, взаимодействующие с бактериями кишечной микрофлоры или с клетками слизистой оболочки кишечника, и оказывающие благотворное влияние на здоровье: уравновешивают бактериальную флору кишечника, защищают от желудочно-кишечных инфекций и усиливают иммунный ответ.

Сыр: для людей с гипертонией

Это свежий или созревший продукт, твердый или полутвердый, полученный путем отделения сыворотки после свертывания натурального молока действием сычужного фермента или другого коагулянта. Специалисты отмечают, что сыр имеет высокую пищевую ценность, в основном за счет высокого содержания белка, кальция и витаминов А и D.

Жиры , которые вызывают озабоченность у любителей этой пищи, варьируются в зависимости от типа и степени выдержки сыра. Чем больше вылечено, тем ниже содержание воды и выше концентрация питательных веществ, жиров, калорий, холестерина и натрия.

Для его потребления от ФЭК рекомендуют умеренное потребление людям с гиперхолестеринемией или ожирением. При гипертонии рекомендуются сыры с низким содержанием соли.

Источник: МК

Рекомендуем