15:15
27 мая ‘22

Фраза Аллы прогремела, как гром среди ясного неба

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алла Пугачева объяснила, почему ее стали называть Примадонной

Певица напомнила, что все началось с одноименной композиции, с которой она в 1997 году поехала на «Евровидение». Примечательно, что изначально с песней должен был выступать Меладзе.

Известно, что певицу Аллу Пугачеву многие называют Примадонной. Это прозвище намертво приклеилось к ней в 1997 году, когда на конкурсе «Евровидение» в Дублине артистка выступила с одноименной композицией. Песня не завоевала большого успеха — по итогам голосования Алла Борисовна оказалась лишь на 15-й позиции. Не завоевав приза, Пугачева, однако, получила прозвище, которое используют до сих пор. Между тем сама экс-возлюбленная Филиппа Киркорова со смехом вспоминает, что, вообще-то, на «Евровидении» должен был выступать Валерий Меладзе. «Примадонна» была написана для мужского исполнения, и, возможно, этим и объясняется провал на конкурсе.

«С этой композицией Валера должен был представлять нашу Родину, но перед самим конкурсом мой друг заболел, и я взяла эту большую ответственность на свои плечи. И поехала на конкурс», — рассказала артистка, которую цитируют «Аргументы и факты».

Супруга Максима Галкина (кстати, недавно ей влепили звонкую пощечину) говорит, что совсем не стремилась называться Примадонной — так получилось само собой, без всякого ее желания. Более того, вообще-то композиция изначально была посвящена Людмиле Гурченко. Только разве кто-то теперь вспоминает об этом?

«В переводе с итальянского prima donna означает „первая дама“. То есть это певица в опере, которая исполняет первые партии в труппе, первая солистка балета или женщина, первенствующая в чем-либо другом», — объясняют журналисты «Аргументов и фактов». Так что называть так Пугачеву, судя по всему, более чем справедливо.  

Источник: eg

Рекомендуем