10:26
9 августа ‘22

Четыре жены, внебрачные дети и гражданство США: как живет Гордон

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре жены, внебрачные дети и гражданство США: как живет Александр Гордон

Поклонники любят Александра Гордона за его прямолинейность и умение отстаивать собственное мнение, но оставаться самим собой в любой ситуации он умеет не только в эфире. Бурная личная жизнь ведущего не раз становилась предметом для обсуждений, а сам Гордон всегда плохо умел скрывать что-то даже от собственных жен.

Александр Гарриевич Гордон появился на свет в небольшом провинциальном городке Обнинске, в семье еврея Гарри Гордона и украинки Антонины Стриги. Мать будущего журналиста была медработником и трудилась в той же военной части, где проходил службу Гарри Гордон, — так и познакомились. Практически сразу после рождения наследника брак Антонины и Гарри распался, так что маленького Сашу растили мать, которой приходилось работать на трех работах одновременно, и бабушка. Когда мальчику исполнилось четыре года, в семье появился мужчина — Николай Чинин, «настоящий русский богатырь», как потом называл его взрослый Гордон. Отчим уделял пасынку немало внимания, за что Александр благодарен ему и по сей день.

Привлечь к себе внимание будущий журналист умел с детства. Уже в пять лет, переехав с семьей в столицу, детсадовец Гордон организовал собственный кукольный театр, представления которого с удовольствием приходили посмотреть друзья и соседи. Потом он увлекся хоккеем на асфальте, но со спортом свою жизнь все же решил не связывать — мечтал стать или милиционером, или режиссером.

Окончив школу, будущий ведущий Первого канала поступил на актерский факультет театрального училища им. Щукина. Зарабатывать на жизнь приходилось самому, так что Гордон после занятий успевал еще и преподавать в детском театральном кружке, и работать монтировщиком сцены в Театре на Малой Бронной.

Фото: Legion-media

Вскоре жизнь подкинула студенту Гордону еще одно испытание — пришла повестка в армию. Молодого человека хотели отправить на стройку на космодром Байконур, служить будущий актер совсем не хотел и решил «откосить», прикинувшись душевнобольным. «Спектакль» удался, несколько недель Александр провел на обследовании в клинике для душевнобольных. В армию его все же не взяли, и в 1987 году Гордон получил диплом об окончании училища. В том же году началась и его семейная, и одновременно творческая жизнь.

Начинающий актер женился на журналистке, писательнице и переводчице Марии Бердниковой, через год на свет появилась их дочь Анна. Жила молодая семья в Чертаново. Два года Гордон служил в Театре-студии имени Рубена Симонова и все так же преподавал актерское мастерство в детском кружке, а потом вместе с семьей переехал в США.

Неприватизированная на тот момент столичная квартира отошла государству (о чем Гордон потом долго жалел), а Александр принялся искать место под солнцем в Штатах. Чтобы прокормить семью, он трудился электриком, настраивал кондиционеры, готовил пиццу, а потом все же получил предложение поинтереснее и устроился на русскоязычный телеканал ведущим. Став популярным в США, Гордон вдруг заинтересовал и российских продюсеров. В 1994 году Александр Гарриевич получил предложение стать ведущим авторской программы на телеканале ТВ-6 и три года прожил на две страны.

Фото: Legion-media

Мотаться за океан было нелегко, поэтому в 1997 году Гордон принял в какой-то степени судьбоносное решение — он вернулся в Россию, сохранив при этом американское гражданство. Супруга, с которой журналист к тому времени уже развелся, осталась в США вместе с дочерью.

На родине жизнь буквально била ключом — Гордон один за другим создавал рейтинговые проекты, вел популярные телепередачи. «Процесс», «Собрание заблуждений», «Гордон Кихот» — зрители смотрели эти шоу с большим удовольствием. Александр Гарриевич появлялся и на Первом канале, и на НТВ, и даже в какой-то момент так увлекся политикой, что основал собственную партию, которую назвал «Партией общественного цинизма». Впрочем, в большой политике ведущий быстро разочаровался и, недолго думая, продал свое детище всего за три доллара.

Личная жизнь развивалась не менее бурно. После первого развода Гордон сошелся с актрисой Наной Кикнадзе, с которой прожил в незарегистрированном браке семь лет. Далее его сердцем завладела молоденькая и прехорошенькая студентка Катя Прокофьева, которую теперь все знают как адвоката Екатерину Гордон. С ней Александр прожил шесть лет и вновь развелся, однако на этом череда молодых красавиц в его жизни вовсе не закончилась.

Александр Гордон с женой Катей. Фото: Legion-media

В 2011 году ведущий женился на 18-летней студентке Высшей школы телевидения «Останкино» Нине Тригориной. Казалось бы, больше и желать нечего, но любвеобильный Гордон спустя всего лишь год брака втайне от жены закрутил роман с журналисткой Еленой Пашковой, которая родила ему еще одну дочь — Александру. Простить такого обмана молодая жена не смогла и подала на развод.

Горевал Александр недолго и снова женился, но вовсе не на Пашковой. На этот раз он повел под венец 20-летнюю актрису Нозанин Абдулвасиеву, которая была моложе него на 28 лет. Супруга мужа просто боготворила, о чем, не стесняясь, заявляла в социальных сетях.

Александр Гордон с супругой Нозанин. Фото: Legion-media

Нозанин родила от Гордона двоих сыновей, Александра и Федора, но и этот союз не смог преодолеть будто бы роковой для журналиста рубеж — спустя шесть лет снова грянул развод.

Сейчас Александр Гордон холост, продолжает активно работать. Вместе с Юлией Барановской он ведет ток-шоу «Мужское / Женское» на Первом канале, создает собственные проекты, пишет сценарии и изредка появляется в кино в качестве актера. Публичности Гордон не любит — личных страниц в социальных сетях у него нет.

Источник: eg

Рекомендуем