13:49
18 августа ‘22

Это блюдо придумал гений: ни затрат, ни возни

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда нет времени и сил: рецепт ленивого ужина в духовке

Как можно приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи, когда мы буквально валимся с ног от усталости после рабочего дня? Нужно подумать о еде, а ведь нет ни времени, ни сил – хочется просто отдохнуть.

Предлагаем вам быстрый и крайне простой рецепт запеканки. Основная часть из ингредиентов у нас фактически под рукой. Можно практически не думать об ужине и сделать его на скорую руку – но гораздо более полезным способом. А получится еще вкуснее – запеченная еда всегда ароматнее и гораздо приятнее на вкус, в отличие от жаренной. Да и калорий будет существенно меньше.

Ингредиенты

- 250 г макароны- 250 г сосиски (колбаса)- 2 яйца- 100 г сыр- 1 стакан молока- 1 стакан воды- по вкусу соль- по вкусу черный перец- 1 ч.л паприки (молотая).

Способ приготовления

Нам понадобится форма для запекания. Ее мы заранее смажем по дну и стенкам растительным маслом с равномерным распределением. Нарежем на доске небольшими кусочками сосиски, либо колбасу. А сверху выложим уже пасту.

Приступим к более трудоемкой части: разбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец с паприкой, стакан воды и все тщательным образом перемешиваем. Затем добавляем стакан молока и снова начинаем мешать.

Далее блюдо необходимо залить нашей смесью – прямо в форму для запекания, где ждут готовки макароны с колбасой. А затем уже необходимо обсыпать смесь тертым сыром.

Закрываем форму с помощью фольги и убираем в духовку. Режим – 180 градусов жары. Через тридцать минут все будет готово. Достаем дымящийся ужин и подаем к столу. Можно в качестве завершающего штриха добавить зелени сверху для красоты и вида. А некоторые оставляют на десять минут остынуть, чтобы было вкуснее – тут уже выбор каждого.

Приятного аппетита!

Источник: utro.ru

Рекомендуем