20:52
19 мая ‘22

Найденная в Ирландии капсула времени открыла жуткую правду

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Найденная в Ирландии капсула времени открыла пугающую правду

Всегда приятно находить вещи из прошлого: открытки, билеты, записные книжки, фотографии.

Серферам из Ирландии повезло вдвойне – они нашли целый клад старинных вещиц, упакованных в капсулу времени.

Но, не смотря на всю радость от находки, в этом всем было о чем задуматься. Хотите узнать, в чем дело? Тогда читайте статью до конца.

Бесстрашные серферы Софи Керран и Конор Маклор не боятся непогоды, ветра и холода, поэтому бороздили волны на одном из пляжей графства Донегол, что находится в Ирландии.

Вот только один из таких дней запомнился не волнами огромной высоты, а странной находкой.

Молодые люди нашли непонятный металлический предмет, который по началу они приняли за бомбу, так как из него торчали болты. Из-за этого они даже и притронуться к нему не смели, даже подумывали о том, чтобы вызвать саперов.

 К счастью, потом они нашли любопытную деталь, которая отговорила их от решительного действия.

На металлическом корпусе красовалась надпись на русском. Конечно, никто из серферов не знал язык, зато у брата Софи был друг, который помог бы справиться с этой задачей.

По итогу оказалось, что надпись гласила: «Капсула времени 2018 год». Серферы были безумно рады этой находке, так как ничего подобного раньше не видели.

При ее вскрытии нашлись разные вещицы, представляющие историческую ценность: письма, меню, фотографии, путевые дневники экипажа атомного ледокола «50 лет Победы».

Любопытно, что несмотря на то, что капсула была заложена в 2018 году, все вещи относятся к периоду 90-х годов.

Среди всего прочего Софи и Конор отыскали письмо на английском с контактными данными женщины по имени Света. Недолгие поиски показали, что это блогер в Инстаграме, а ее полное имя значится как Светлана Купрессова.

Когда ей поступил звонок от иностранцев, она было решила, что это всего лишь розыгрыш и только потом осознала, что к чему.

С одной стороны, Светлане было и радостно, что капсулу нашли, с другой стороны, и грустно, ведь это было прямым доказательством необратимых природных явлений.

Дело в том, что в 2018 году во время своей экспедиции к Северному полюсу экспедиция решила оставить капсулу времени для своих потомков на одном из ледников и ожидала, что та найдётся через лет 50-80 после таяния ледника.

Тем не менее, оказалось, что потепление гораздо сильнее и быстрее. Казалось бы, повышение средней температуры по всему миру на 1,5 градуса по Цельсию не может грозить чем-то страшным.

Однако, к сожалению, это глубокое заблуждение, которое порождает широкую дезинформацию людей в области экологии. Даже такого незначительного повышения температуры достаточно.

Светлана Купрессова заявила, что всего за 2 года этой капсуле пришлось пройти огромный путь в 4 тысячи километров от Северного Полюса до берегов Ирландии.

По словам блогерши, подобные новости должны пробуждать в людях осознанность и ответственность за неэкологичные действия, совершаемые ежедневно.

Кроме того, девушка заявила, что обязательно приедет на тот самый берег в графстве Донегол, чтобы лично пообщаться с серферами.

Те же, в свою очередь, решили, что в будущем передадут находки из капсулы времени в музеи, а пока что отдали их для перевода профессору из Чикаго по имени Саймон Донохью, который отлично знает русский. Единственное, что они оставят себе на память, – подставки для пивных кружек.