02:09
28 сентября ‘22

Печальный исход: болезнь убивает Алису Аршавину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Печальный исход: врачи рассказали, как сифилис убивает Алису Аршавину

Только за последний год экс-супруга Андрея Аршавина пережила аутоиммунный некроз, панкреатит, ковид и кому. Недавно стало известно, что основная причина всех ее проблем со здоровьем кроется в другом - виновен сифилис.

Недавно вновь вышедшая на связь с прессой Алиса Аршавина рассказала, что ее организм уничтожает нейросифилис третьей стадии. Опасным недугом, по мнению женщины, ее намеренно заразили близкие, которые хотели упрятать ставшую «неудобной» родственницу в хоспис. В частности, Аршавина обвиняет в этом родную мать.

Тем не менее специалисты утверждают, что бывшая возлюбленная футболиста лукавит. Подцепить сифилис бытовым путем, а тем более заразить кого-то им намеренно не так-то просто. Врач-дерматовенеролог Борис Лордкипанидзе заявил, что данное заболевание передается в основном половым путем и диагностироваться может не сразу, а лишь через десятки лет, когда в организме больного начинаются серьезные нарушения.

«Это последняя стадия сифилиса. Поражается нервная ткань, головной мозг. В данной ситуации поздние стадии могут проявляться в виде аутоиммунных заболеваний, некроза. Может развиться менингит, инсульт, атрофия зрительного нерва, проблемы с мышлением, памятью», - сказал эксперт.

Его коллега, дерматовенеролог Наталия Жовтан также рассказала, что хоть сифилис известен человечеству достаточно давно и уже хорошо изучен, полностью избавиться от него, вернув себе полноценную жизнь, практически невозможно. Пациент заражается либо половым путем, либо посредством переливания крови, а также через нестерильные медицинские инструменты.

Спустя несколько лет после заражения нейросифилис начинает проявляться в виде первых явных симптомов - шаткой походки, начинающегося слабоумия, иногда его можно принять за шизофрению или другое психическое расстройство.

Хоть Аршавина и утверждает, что уже вылечилась от этого опасного заболевания, по словам медиков, перспективы у звездной пациентки совсем не радостные. Жовтан убеждена, что полностью остановить процесс разрушения органов и вылечить нейросифилис крайне сложно.

"Можно сдерживать процесс антибиотиками пенициллинового ряда, но это длительное лечение на несколько курсов. Пациенты — инвалиды пожизненно, и быстрого лечения тут никак не может быть, а мгновенного — тем более", - заявила доктор.

Источник: eg

Рекомендуем