20:45
19 мая ‘22

Модные вещи из 90-х, которые вернулись в тренды 2022 года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 модных вещей из 90-х, которые были мечтой любой женщины

Некоторые из них все еще прячутся у вас в шкафу.

90-е годы — это эпоха свободы самовыражения. Как бы ни были для многих болезненны перемены в стране, именно 90-е открыли нам двери на Запад, сделали доступными многие вещи и помогли почувствовать себя модными.

Мы вспомнили 9 вещей, о которых мечтали все женщины в 90-х, и некоторые из них есть в нашем гардеробе и сегодня.

Обувь на платформе

Мода на такую обувь пришла к нам, конечно же, с Запада. Кроссовки, босоножки, ботинки и даже шлепанцы — на платформе было все. Изготавливали эту обувь из дешевых и мягких материалов, поэтому после долгого ношения она начинала «проваливаться» или скашиваться набок. Все модницы охотились за «платформами», ведь они считались самой стильной обувью.

Звезды того времени тоже любили высокую подошву. Например, знаменитая девчачья группа Spice Girls. Многие, кстати, брали пример именно с них.

«Я носила ботильоны на платформе и кроссовки лаковые были на платформе. Классная мода была». @Эля Гринеева / vk.com

Spice Girls / Youtube

Кроп-топ

Укороченный топ был чуть ли не самым популярным предметом женского гардероба в 90-х. При этом кроп-топ стал вещью для бунтарок, ведь выглядел он дерзко и соблазнительно.

Вариантов было много: и с короткими рукавами, и с длинными, и на бретельках. Девушки носили их с джинсовыми юбками или с брюками с заниженной талией, призывно оголяя пупок. Достать кроп-топ было нелегко, особенно жителям маленьких городов и провинции. Модную одежду заказывали знакомым и родственникам, которые ездили в столицу или Санкт-Петербург.

В 90-е кроп-топы надели практически все поп-звезды — начиная с Мадонны и Бритни Спирс и заканчивая «нашими» Ладой Дэнс и Ликой Стар. Немудрено, что этот предмет одежды моментально стал популярным.

«В 90-х была мода ходить с оголенным пупком, которая сейчас вернулась. Кроп-топ теперь стал классикой, базовой вещью, и уже никогда не выйдет из моды, потому что голый пупок — это так женственно, красиво и стильно». @Гость / woman.ru

Britney Spears / Youtube

Кожаная куртка

Кожаную куртку девушки 90-х хотели заполучить больше, чем шубу. Именно «кожанка» отражала весь драйв той эпохи. Изначально кожаная куртка принадлежала субкультуре байкеров, а затем стала очень модной и среди всех остальных.

Девушек «кожанка» привлекала своей брутальностью. Представительница прекрасного пола сразу становилась похожей на настоящую сердцеедку и «плохую девчонку». Стоила кожаная куртка совсем недешево, а в повседневной носке была неудобной — тяжелая, слишком жаркая для лета и холодная для осени.

Кожа была модным материалом в то время, шиком считались и плащи из кожи, и брюки.

«В начале 90 у меня был плащ почти до пола из кожи, производства Корея, отец купил по бартеру. Стоила она 700 рублей. Время было такое смутное, бандитов было много и друзья удивлялись, что я не боюсь носить плащ, за меньшее убивали. Но бог миловал. Сейчас он висит в шкафу, ждет когда новый виток моды». @rar/ yaplakal.com

«Ядовитый плющ» / New Line Cinema

Блузки с широкими плечами

Объемный верх был изюминкой 90-х. Именно поэтому очень популярны были блузки с широкими плечами. Чтобы достичь нужного эффекта, в блузку были вшиты поролоновые подплечники. Многие делали их сами из подручных материалов, порой даже из ваты.

«Плечики» вшивали не только в блузы, но и в пиджаки и даже свитера. Чем шире верхняя часть — тем лучше.

«Я сама подплечники шила для блузок, т. к. в магазинах нереального размера продавали. А смысл подплечников: это мода на трапециевидный силуэт — отсюда пиджаки с огромными подплечниками, практически мужскими, или корректировка покатых женских плеч — подшивали небольшие подплечники в платья, блузы». @Mamin hooligan / u-mama.ru

«Красотка» / Touchstone Pictures

Спортивный костюм

Спортивный костюм в 90-е годы — это был предел мечтаний всех девушек, самая модная вещь. Яркие кислотные цвета, широкие полоски и надпись «Adidas» или «Nike» во всю спину — типичный для 90-х вариант.

Спортивные костюмы носили и в пир, и в мир: на прогулку, на праздник и даже на работу. При этом большинство из них были подделками из дешевой парусиновой ткани, которая выцветала и растягивалась после нескольких стирок, но ценность костюмов от этого не падала.

Достать спортивный костюм было делом нелегким. Обязательно нужны были знакомые на рынках, которые помогут приобрести самую модную «спортивку», чтоб обзавидовались все подружки.

«Спортивные костюмы были популярны как среди женщин, так и среди мужчин. Но у последних пользовались особой любовью. В спортивных костюмах ходили на работу, на дискотеку и на свидания. Ох, а если там была заветная надпись — Adidas — цены такому костюму не было!» @ymorno_ru / livejournal.com

«Лиля навсегда» / Memfis Film

Джинсы-мальвины

Джинсы-мальвины — писк моды 90-х. Производила их заграничная фирма Mawin, а у нас их быстро переименовали в «мальвины». Главным отличием этих штанов было вышитое на заднем кармане название бренда, без него джинсы считались ненастоящими. Голубого цвета, силуэта mom — эти джинсы стали самыми любимыми у российских женщин.

Истосковавшийся по заграничным товарам народ после избавления от партийных запретов «набросился» на все заграничное — спрос на джинсы возрос в сотни раз. Стоит отметить, что «мальвины», если они не были подделками, стоили весьма немало, и позволить себе их могла не каждая модница.

«До сих пор помню то чувство крутости, которое я испытывала надев первый раз джинсы-мальвины». @Оксана Чияченко (Зинченко) / vk.com

Megacoin / Meshok.net

Юбка-ламбада

Эта юбка получила свое название после выхода в начале 90-х популярного одноименного клипа. Женщины в коротких пышных юбках призывно вращали бедрами под музыку. Вскоре «ламбада» перекочевала из телевизора в реальную жизнь. Джинсовая юбка с оборками и продетым спереди шнурком отлично сочеталась и с блузками, и с футболками.

Не было ни одной девочки, которая бы не мечтала о «ламбаде» и не хвасталась перед подружками, если удалось заполучить модную вещицу.

«О, вот эту юбку я носила повсюду! Это была моя самая настоящая и большая любовь с первого взгляда и на долгие пару лет. Тогда мы с ума сходили по танцу ламбада, эта песня доносилась из всех ларьков, под нее задорно двигали бедрами девочки на всех дискотеках, и эта юбка была мечтой всех девочек. А у меня она появилась одной из первых». @vanilla.su

ALOHA / Meshok.net

Пушистые кофты

Пожалуй, не было ничего более мягкого и приятного на ощупь в женском гардеробе 90-х, чем пушистые кофты. Из ангоры, мохера или искусственных материалов, они сразу же делали девушку самой заметной модницей.

Кофты были на любой вкус — ярких кислотных цветов, с вышивкой бусинами или стразами. Стоили они недешево, да и найти их в продаже было непросто.

«Помню, были пушистые кофты из ангоры с бисером, не дешево стоили, наверное. Мне очень хотелось поносить такую, но старшая сестра говорила, подрастешь — отдам тебе». @ Мне бы в небо VIP / eva.ru

Обувь на платформе 8 «Брат 2» / СТВ

Капор

В 90-х капор стал самым популярным головным убором. Это была шапка, которая закрывала не только голову, но и шею. Конечно, капор можно было связать самим, но самым шиком в 90-х считались капоры из ангоры.

Этот материал легко красился, поэтому капоры радовали самыми разными цветами. Но из капоров сильно лезла шерсть и облепляла всю одежду. Некоторые женщины, дабы справиться с этой проблемой, клали капор в морозилку.

«Я носила, капор, но не ангоровый, а шерстяной, домашней вязки в «косичку», кремовый. Но у нас тогда многие девочки носили именно такие, ангоровые, «кислотных» цветов». @Felinka C.B / eva.ru

tesechka / darudar.org

То, что было на пике популярности в 90-х, возвращается в наши гардеробы и сейчас. Ботинки на высокой платформе, топы, кожаные куртки и объемные блузки — все эти вещи сегодня есть в шкафу у многих женщин.

Источник: femmie.ru

Рекомендуем