15:47
30 июня ‘22

Мартиросян раскрыл подноготную развода с Васильевой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мартиросян впервые раскрыл подробности брака и причины развода с Васильевой

По словам актера, все упиралось в сына Татьяны Григорьевны от первого брака. Мартиросян считал, что тот тоже должен выполнять домашние обязанности, однако Васильева своего наследника выгораживала.

Георгий Мартиросян и Татьяна Васильева познакомились в Театре сатиры. Оба были задействованы в спектакле «Гнездо глухаря». В то время актриса была замужем за Анатолием Васильевым, однако это не помешало ей закрутить новый бурный роман. Практически сразу после развода звезды картины «Самая обаятельная и привлекательная» ее новый возлюбленный сделал ей предложение. Брак Мартиросяна и Васильевой продлился 12 лет, однако даже сейчас экс-супруги сохраняют дружеские отношения. В интервью для документального фильма «Татьяна Васильева. Я сражаю наповал» на канале «ТВ Центр» Георгий Хачатурович впервые раскрыл подробности своей связи с коллегой по сцене. По словам 74-летнего Мартиросяна, он пытался во всем помочь жене.

«Я всегда разгребал дорогу, чтобы Татьяне Григорьевне удобно было работать. То есть огромное количество проблем брал на себя. Мы когда начинали свою семейную жизнь, она очень многого не умела, не могла. Моя мама к ней очень соблаговолила и научила готовить какие-то вкусности», — отметил артист.

В первом браке Васильева родила сына Филиппа. По утверждению Мартиросяна, у актрисы была «какая-то гипертрофированная любовь» к наследнику от первого брака. Собственно, из-за этого их союз в итоге и распался. Георгий Хачатурович считал, что у каждого в доме должны быть какие-то обязанности. Однако его тогдашняя супруга почему-то была убеждена, что Филипп не должен ничего делать.

«Я говорил Филу: будешь выносить ведро — он соглашался. Танина мама говорила: „Нет, мальчик не будет этим заниматься“. Я говорил, что в этом нет ничего страшного. Это же просто обязанность. Получалось — добрая мама и бабушка и плохой дядя, который заставляет что-то делать», — подчеркнул артист.