20:55
27 июня ‘22

Нищета и забвение: как выживает на пенсию разбитый инсультом Моисеев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С воды на хлеб: как выживает на пенсию разбитый инсультом 68-летний Борис Моисеев

Заслуженный артист России Борис Моисеев 4 марта отметил 68-й день день рождения. В конце 2010-го его сразил инсульт, от последствий которого певец до конца не излечился – у него работают не все мышцы лица и затруднена речь. Весной 2015 года он прекратил активную концертную деятельность из-за ухудшения состояния здоровья. Но как и на что он живет сегодня?

Хотя певец и лишился заработков с концертов и выпусков альбомов, у него остались авторские отчисления за написанные ранее песни, которые приносят неплохой доход. А несколько лет назад он продал дом в Подмосковной Барвихе, и эти деньги тоже оказались кстати теперь.

Что же касается государственных выплат, то ему, как Заслуженному артисту России (это звание он получил в 2006 году), полагается денежное довольствие из столичного бюджета. Дело в том что в Москве с 2018 года существуют доплаты от столичного головы к пенсиям выдающихся людей. По 30 тысяч рублей дают Заслуженным и Народным артистам, которые прожили в городе не менее 10 лет и имеют московскую регистрацию.

Фото: Дни.ру

Таким образом, пенсия со всеми доплатами у Моисеева – около 85 тысяч в месяц. Певец уверяет, что этой суммы для скромной жизни ему хватает. Поэтому даже отказывается от помощи старых подруг – Аллы Пугачевой и Нелли Кобзон, которые все равно пытаются поддерживать исполнителя.

Фото: Дни.ру

В годы оные на лето Боря Моисеев часто уезжал в Юрмалу, где у него есть квартира площадью 77 кв. м. Она находится в Лиелупе – одном из самых тихих районо курортного города. Но вот получится ли поехать на Рижское взморье в этом году – большой вопрос в свете последних событий.

Источник: dni

Рекомендуем