23:29
22 мая ‘22

Советские вещи, которые исчезли из наших жизней, а мы и не заметили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

5 вещей, которые исчезли из наших жизней, а мы и не заметили

Последние десятилетия прогресс набрал практически космическую скорость: все вокруг меняется так быстро, что порой сложно вспомнить — а как же было 5-10-15 лет назад?

Мы постарались вспомнить самые простые вещи в жизни людей 20-30 лет назад. Те вещи, которые встречались на каждому углу и не привлекали внимание, а порой и вовсе оставались незамеченными — настолько они были привычны. Если один из этих предметов мы встретим на улице сейчас, то непременно удивимся ему, а сама вещь вызовет ажиотаж.

Автоматическая касса по выдаче проездных билетов в транспорте

Работала такая касса максимально просто: закидываете в специальное отверстие 5 копеек, отматываете и отрывате свой билет. Самым сложным было не поддаться искушению и не оторвать сразу несколько билетиков, да? :)

Автоматы с газировкой

Помните эту очередь в автомату, чтобы выпить стакан прохладной шипучей газировки? И ведь не было никаких одноразовых стаканчиков. Все пили из одного и того же стакана, стоящего в автомате — из граненого.

Телефонная будка

Телефонная будка, таксофон, телефон-автомат — как только не называли экстренный на тот момент способ связи. Да и как его было назвать по-другому — мобильных телефонов не существовало, а домашний телефон был роскошью, доступной далеко не всем. Сейчас уже забавно вспоминать, как на одном дыхании выдавали последние слова после сигнала о том, что скоро вас и собеседника разъединит. А запах в таких будках помните? Запах старой пластмассы, внутри которого спасались холодными осенними и зимними вечерами во время звонков.

Ларьки с пивом

Сейчас купить пиво можно практически в любом магазине, если вы достигли нужного возраста. А раньше для того, чтобы выпить кружку хорошего пива, нужно было отстоять в длинной очереди со своей тарой — бутылок в местах разлива тогда не было. Кто-то стоял с кружкой, кто-то с банкой, бывали даже люди, стоявшие с полиэтиленовыми пакетами. Вокруг такого ларька стояли круглые высокие столы без стульев, за которыми, собственно, и происходила распитие. Сейчас, конечно же, уровень культуры подобных «заведений» существенно вырос, и больше вы не встретите посреди улицы «полянку» с характерным запахом хмеля и толпой людей, наслаждающихся пивом.

Стенды с газетами

Сейчас за любой информацией вы напрявляетесь прямиком в Яндекс или Google, за теми же изданиями и газетами — только ленивого нет сейчас в интернете. И ведь правда — это мощный инструмент взаимодействия со своим клиентом. Раньше приходилось ежедневно или еженедельно покупать газеты, чтобы узнать новости. Иногда кто-то покупал газеты раньше вас, и новость вы узнавали от них. А еще были специальные газетные стенды, потому что не все люди хотели или могли покупать газеты. Такие стенды простояли по всей стране до начала 2000-х годов, потом их демонтировали за неактуальностью такого носителя информации.

Источник: Яндекс

Рекомендуем