17:03
30 июня ‘22

"Я нищий": неблагодарный Михаил Муромов взмолился о помощи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Я нищий»: Михаил Муромов рыдает из-за жалкой пенсии

Заслуженный певец оказался обделен государством несмотря на упорный труд на эстрадном поприще: на протяжении без малого 40 лет.

Михаил Муромов назвал размер своей пенсии, который не может не удивить. Автору хитов «Яблоки на снегу» и «Странная женщина» уже 71 год, и его отлично знает российская публика. При этом музыкант и композитор не имеет никаких наград и званий.

А еще оказалось, что ему не положены и никакие доплаты к его крошечной пенсии. Муромов озвучил ее размер: всего-навсего 10 тысяч рублей в месяц. А ведь в свое время, на пике популярности, исполнитель давал до 60 выступлений за такой же месяц.

И получал за них неплохие гонорары. Как говорит сам вокалист – по 36 рублей, то есть треть средней зарплаты в СССР. Но, конечно, эти расценки просто несопоставимы с доходами звезд в наши дни.

Но пенсионный фонд считает, что у музыканта есть дополнительные источники доходов. Например, отчисления от Российского авторского общества (РАО).

«С меня сняли все надбавки, потому что в РАО, оказывается, я получаю гонорар за прошлую свою работу. Это, оказывается, у меня дополнительный заработок. В месяц — две, три, четыре тысячи. Я нищий, я бомж!» — возмущается сам Михаил Муромов.

И вот на такие доходы - 13 тысяч рублей – далеко не молодой артист умудряется жить. Впрочем, у Муромова в собственности есть вторая квартира, и теоретически летом он может сдавать кому-нибудь часть своего большого дома, но утверждает, что так поступать ему «не удобно». И тут его вполне можно понять.

Слава богу, Михаил не тратится хотя бы на бесконечные лекарства и походы по врачам. Певец признался, что с детства обладает способностями целителя, наподобие знаменитой Джуны, и теперь научился поправлять собственное здоровье самостоятельно.

Источник: eg

Рекомендуем