19:55
6 октября ‘22

О чём молчит звезда фильма "Благословите женщину": тайны Ходченковой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О чём молчит звезда фильма «Благословите женщину»: Тайны Светланы Ходченковой

Она прославилась благодаря своим ролям в кино и сериалах, а ещё тем, что снималась, помимо отечественных, и в голливудских фильмах.

Её таланту в полной мере помог раскрыться Станислав Говорухин, который снял неизвестную ещё актрису в своём фильме «Благословите женщину». Тогда она могла бы показаться простой девчонкой, но со временем многие увидели в Светлане Ходченковой едва ли не роковую женщину. В своих интервью она умело уходит от не очень удобных вопросов и лишь загадочно улыбается, когда не собирается на них отвечать.

Девочка, с которой никто не хотел дружить

Светлана Ходченкова в детстве.

Сейчас, конечно, очень трудно себе представить, чтобы кто-то позволил себе относиться к Светлане Ходченковой с пренебрежением, граничащим с презрением. А ведь в школьные годы будущей актрисы всё было именно так. Родители её расстались, когда Светлане было два года, и маме пришлось вовсе несладко. Светлана же очень рано поняла цену деньгам и по возможности маме помогала, даже подъезды мыла.

Светлана Ходченкова в детстве.

При этом девочка хорошо училась, но вот перевод в новую школу стал для неё настоящим испытанием. Это было очень престижное учебное заведение, где учились дети обеспеченных родителей, а Светлана слишком выделялась на их фоне своей скромной одеждой. В результате она стала настоящим изгоем и нередко подвергалась травле. Правда, об этом она очень не любит вспоминать. Ведь она из-за постоянных насмешек обросла множеством комплексов и была совсем не уверена в себе.

Светлана Ходченкова.

Бороться с внутренними проблемами она решила в модельной школе Вячеслава Зайцева, где с удивлением узнала о том, что у неё прекрасные внешние данные. В результате 16-летняя Светлана Ходченкова очень успешно стартовала в качестве модели и получила контракт в Японии.

Неудачное замужество

Светлана Ходченкова.

И всё же она мечтала об актёрской карьере и после окончания школы поступила в Щукинское училище, где и познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Яглычем. Роман возник у них во время съёмок «Тихого московского дворика», где они сыграли семейную пару. Кажется, их экранные чувства плавно перешли в реальные. Спустя два года актёры стали мужем и женой и выглядели очень счастливыми.

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч.

Но брак их не просуществовал долго. Светлана Ходченкова после расставания с супругом даже не стала комментировать слухи, касающиеся её развода. Она предпочла привычно молчать и позволить любопытствующим придумать ту историю, которая им понравится. Выдвигались разные гипотезы, по которым семья распалась, от творческой ревности со стороны Владимира Яглыча до его рукоприкладства. Как бы там ни было, но развод получился довольно скандальным.

Одиночество не грозит

Светлана Ходченкова.

Светлана Ходченкова никак не могла пожаловаться на отсутствие мужского внимания. Вскоре в её жизни появился бизнесмен Георгий Петришин, и актриса даже ответила согласием на его предложение руки, но до свадьбы дело так и не дошло. Спустя год Светлана разорвала помолвку, сославшись на какую-то давнюю обиду. Устав от чрезмерного внимания со стороны общественности к своей личной жизни, актриса приняла решение оберегать её от любопытствующих взглядов. Она отрицала все романы, которые ей приписывали. В разное время среди возлюбленных актрисы числились Кирилл Маслиев, Дмитрий Малашенко, Семен Слепаков и снова Георгий Петришин. Говорили даже о том, что Светлана переехала к нему, но вскоре бизнесмен актрису бросил.

Светлана Ходченкова.

В результате она на какое-то время действительно осталась одна и с головой погрузилась в работу. Правда, фанаты Светланы Ходченковой обратили внимание на то, что во время отпуска на Мальдивах в январе 2022 года актриса явно отдыхала в очень приятной компании. Впрочем, она и сама не стала скрывать: у неё есть очень близкий человек. «Осведомлённые источники» уверяют, будто это был молодой и перспективный предприниматель Павел Манченко, но сама Светлана традиционно предпочитает молчать.

В своё время многие издания писали о романе Светланы Ходченковой и Станислава Говорухина. Режиссёр, открывший талант молодой актрисы, никогда и не скрывал своего нежного к ней отношения.

Источник: kulturologia.ru

Рекомендуем