15:54
26 сентября ‘22

Отказ любимой и вездесущие завистники: короткая жизнь Мурата Насырова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безответная любовь, уход друга, депрессия: короткая и насыщенная жизнь Мурата Насырова

Мягкий и обаятельный, романтичный, ранимый и добрый Мурат Насыров, биография и личная жизнь которого интересна многим, всю жизнь страдал от доброго характера.

Это было не только его даром, но и проклятьем одновременно. Он годами переживал из-за несложившейся любви и совершенно не умел отстаивать свои интересы. Сейчас ему могло бы быть 53 года, но жизнь распорядилась иначе, талантливого музыканта уже 15 лет нет с нами.

Начало карьеры

В 1989 году после службы в армии Мурат Насыров, биография которого насыщенна интересными фактами, приехал из Алма-Аты в Москву покорять столицу. Парня устраивала жизнь и в родном Казахстане, но в те годы строгие нравы его соотечественников не позволяли мужчинам заниматься музыкой и искусством. О своём детстве в многодетной семье он рассказывал:

«Мои родители — простые люди, рабочие. Мама работала на фабрике пластмассовых изделий, а папа таксист. Я в восемь лет научился играть на гитаре. Очень быстро всё схватывал».

Мурат Насыров, фото: kto-chto-gde.ru

Оказавшись в Москве, на протяжении полутора лет Марат крутился, как умел: брался за любую грязную работу. Времена тогда были сложные, его переезд выпал на период распада СССР. Никто тогда не знал, чего ожидать от завтрашнего дня.

Насырову посчастливилось принять участие на конкурсе молодых исполнителей «Ялта-91», где его заметил Игорь Крутой. Начинающий певец исполнил песню из репертуара Аллы Пугачёвой, которая прослушав запись его выступления, пришла в восторг. Позднее именно её протекция позволила Насырову получить несколько хитовых песен.

Мурат Насыров «Ялта 91», фото: sibsoccer.ru

Благодаря помощи музыкантов земляков из группы «А-Студио» Мурату удалось устроиться на работу на студию Армана Давлетьярова. Поначалу он просто занимался звукозаписью, а в 1995 году записал свой первый альбом.

Чтобы стать по-настоящему успешным и популярным Насырову нужна была песня, которая бы стала народным хитом. Тогда Давлетьяров предложил ему перепеть бразильский хит «Tic Tic Tac». В результате появилась песня про мальчика, который хочет в Тамбов, сделавшая певца настоящим любимцем публики.

Личная жизнь Мурата Насырова — жены и дети

Мурат Насыров и Наталья Бойко, фото: stihi.ru

Ещё в студенческие годы Насыров познакомился со своей будущей женой Натальей Бойко, которая, так же как и он, занималась вокалом. Она тоже мечтала о карьере певицы, и даже на протяжении некоторого времени выступала под псевдонимом Селена.

Однако после рождения дочери Бойко полностью посвятила себя семье. Да и Мурат к тому времени начал зарабатывать хорошие деньги, поэтому необходимости работать не было. Спустя 4 года на свет появился второй ребёнок – сын. Певец очень любил своих детей и супругу.

Мурат Насыров с семьёй, фото:

Депрессия и загадочный уход из жизни

Обрушившаяся на артиста слава, постоянные гастроли и большие деньги не могли не изменить когда-то наивного юношу. Жёсткие нравы шоу-бизнеса пагубно сказались на его судьбе.

Поговаривали, что Насыров начал употреблять запрещённые вещества, которые были очень популярны среди звёзд. Именно под их действием усугубилась его депрессия. В начале 2000-х годов отечественные психиатры не сумели оказать качественную помощь артисту, который неоднократно к ним обращался. Выписанные ему курсы антидепрессантов не давали положительного результата. По словам супруги, проблемы начались в 2000 году, когда Мурат стал жаловаться на постоянное чувство тревоги и бессонницу. Врачи в свою очередь связывали это состояние с плотным рабочим графиком и выписывали ему лекарства. Сам же Насыров старался найти ответы в самом себе, он обратился к Корану и начал часто посещать мечеть.

Баглан Садвакасов и Мурат Насыров, фото: my.mail.ru

Сильно подорвало состояние певца в 2006 году известие о гибели его близкого друга, гитариста группы «А-Студио» Баглана Садвакасова. Ушедший друг часто являлся ему в ночных видениях и просил о помощи с того света. Насыров всё реже стал появляться дома. Подозревающая об изменах мужа Наталья до последнего надеялась, что все проблемы останутся позади и в их жизни всё наладится.

Ходили слухи, что знакомство с гимнасткой и чемпионкой Алиной Кабаевой сильно сказалось на жизни музыканта, который потерял голову от девушки и начал посвящать ей свои песни. Она же в свою очередь не отвечала взаимностью на его ухаживания, но принимала их. Их связывал совместный номер (Мурат пел, Алина танцевала), который и сейчас можно найти на просторах интернета.

Мурат Насыров и Алина Кабаева, фото: vk.com

В дальнейшем их общение резко прервалось, и Насыров видимо тяжело переживал это обстоятельство. Это могло стать причиной очередного срыва, но, по словам друзей певца, его состояние могло быть связано с невостребованностью в профессии.

Старые хиты музыканта уже стали неинтересны публике, а таких же успешных новых у него не было. Музыканта тяготило клеймо «звезда 90-х». В ночь с 19 на 20 января 2007 года 37-летний музыкант выпал из окна своей московской квартиры, которая находилась на пятом этаже. Смерть Мурата Насырова наступила мгновенно. Ближайшее окружение певца уверяло, что это было не самоубийство, а трагическая случайность.

Источник: tvcenter.ru

Рекомендуем