07:01
19 августа ‘22

Что чувствует умерший: будете удивлены

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что чувствует умерший: будете удивлены

Cтрашно ли умирать? Больно ли это? Как при этом чувствует себя человек? Эти и многие другие вопросы, связанные с темой смерти мучают людей, но найти на них ответы почти невозможно, ведь не спросишь же у ушедшего в мир иной, каково это было.

К счастью, ученые нашли ответ на волнительный вопрос. Читайте статью, чтобы узнать, как это происходит. Согласно ученым, организм в случае смерти по естественным причинам за 2 недели начинает готовиться к этому событию, то есть ему заранее известна дата. Подготовка заключается в ухудшении физического состояния, повышенной сонливости. За 2-3 дня до смерти в период «активного умирания» человек больше не может ни есть, ни глотать, ни пить. А что происходит с ним в момент самой смерти?

Существует ли свет в конце тоннеля или это лишь миф, придуманный людьми с разыгравшимся воображением? Нет четкого ответа на этот вопрос. Исследователи этого вопроса опираются на рассказы людей, столкнувшихся с клинической смертью. Один англичанин решил поделиться своим опытом и в ходе разговора выяснились шокирующие детали. Как только мужчина был доставлен в больницу, врачи попытались вставить катетер в его сердце. В то же время его сердце остановилось, счет уже шел ни на минуты, а на секунды. Врачам пришлось прибегнуть к использованию дефибриллятора. Пациент четко услышал слова врача: «Разряд». Потом он почувствовал, будто находится вне своего тела. Он смотрел на свое тело, врача и медсестру со стороны, находясь под потолком. Но потом он заметил кое-что еще более ужасающее.

В комнате стояла странная женщина, она оставалась незамеченной, невидимой для медицинского персонала. Она смотрела британцу прямо в глаза, но он не чувствовал от этого беспокойства. У него сложилось четкое ощущение, что он хочет пойти с ней, он ей почему-то верил. К счастью, в следующую секунду его реанимировали. Удивительно, но в ходе исследований выяснилось, что каждый человек, переживший смерть, испытывал самые разные ощущения. Для кого-то это был животный страх, для других комфортное состояние. Все состояния ученые поделили на 7 категорий. Это страх, яркий свет, силуэты близких людей, воспоминания из жизни, насилие, дежавю, образы животных и растений. Существует мнение, что смерть для многих людей равнозначна эйфории. Другие, наоборот, верят, что человек борется со смертью до самого конца, ведь у каждого есть желание жить дальше.

Источник: vest-nic.ru

Рекомендуем