00:23
24 мая ‘22

Категорически нельзя красить яйца на Пасху этим людям

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кому нельзя красить яйца на Пасху?

Пасха – самый светлый и радостный день в году для православных христиан. К нему всегда готовятся заранее. Откуда возникла традиция красить яйца на Пасху, мало кому известно. Согласно истории, после воскрешения Иисуса Мария Магдалина отправилась к римскому императору и, встретившись с ним, явила ему радостную весть. В подарок ему она преподнесла куриное яйцо, которое по действующему закону должен был пожертвовать каждый неимущий человек, пришедший к кесарю.

Император, рассмеявшись, изъявил желание увидеть доказательства того, что Иисус воскрес, уточнив, что он поверит в сие чудо только тогда, когда это яйцо станет красным. Неожиданно яйцо стало наливаться кроваво-алым цветом. С этого момента среди христиан существует традиция окрашивать яйца и презентовать их друг другу на Пасху.

Кому нельзя красить яйца - поверья

Некоторые суеверные люди, обычно пожилого возраста, утверждают, что не всем дозволено красить яйца на предпасхальной неделе. Согласно старинному поверью, нельзя красить яйца на Пасху до года, если в вашей семье случилось горе, и умер кто-либо из родственников. Должен быть соблюден год траура по близкому человеку. А если очень не хочется отступать от пасхальной традиции, красить яйца нужно в черный цвет. На это любой батюшка ответит только одно - все это заблуждения суеверных бабушек. И если вы хотите год скорбеть, лучше ведите смиренный образ жизни, не употребляйте спиртных напитков и не богохульствуйте.

Ведь для Бога не существует мертвых, у него все живые, душа человека бессмертна, смертна только плоть. Праздник Христова Воскресения — это символ единения нас с умершими родственниками, а красное яйцо обозначает возрождение новой жизни и бессмертие. Предложения красить яйца в черный цвет или не красить вообще — лишь языческие суеверия людей, которые мало понимают суть христианского учения.

Еще кому нельзя красить яйца на светлый праздник Пасхи — это женщины, у которых на данный момент менструация. Согласно верованию, такая женщина является на данный период «нечистой», ей не стоит готовить угощения на Пасху, и вообще лучше не посещать церковь в эти дни. На что священники отвечают, что вполне можно и даже нужно. А «чистым» нужно быть, прежде всего, духовно.

Но если вы переживаете по этому поводу, можете доверить процесс окраски яиц кому-либо еще из членов семьи. Существующие поверья, кому нельзя красить яйца на праздник Пасхи, относятся к языческим суевериям, верующему человеку не стоит воспринимать их всерьез.

Источник: womanadvice

Рекомендуем