19:27
27 сентября ‘22

ПФР предупредил: важно для всех, у кого стаж 20/25 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ПФР сделали важное заявление для всех, у кого стаж 20/25 лет

Новость напрямую касается некоторых страховых и социальных выплат.

В Пенсионном фонде России сделали важное заявление для граждан с трудовым стажем 20 и 25 лет. Новость напрямую касается некоторых страховых и социальных выплат для россиян. Теперь условия назначения этих денежных сумм будет проходить по-новому.

Речь идет про назначение ряда пенсий без заявления. Сейчас ПФР и его региональные органы приступили к направляют денежных средств по инвалидности автоматически. Происходит это на основании сведений в Федеральном реестре инвалидов. Пенсия и социальные доплаты назначаются уже со дня установления инвалидности.

Также без заявления досрочную пенсию могут получить граждане в связи с безработицей. Для этого россиянин должен быть в возрасте, при котором для назначения страховой пенсии ему не хватает двух и менее лет, а также с трудовым стажем не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин с необходимом количеством пенсионных коэффициентов. Также гражданин должен стоять на учете в службе занятости и не иметь возможности трудоустроиться.

"Более строгие требования при назначении такой пенсии предъявляются и к обстоятельствам, которые привели человека к безработице. Потеря заявителем работы и, соответственно, получение им статуса безработного может быть исключительно в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, т.е. по независящим от работника причинам", - уточняют в ПФР.

При увольнении по собственному желанию пенсия по безработице не будет назначена. Тоже самое касается и увольнения в связи с провинностью.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем