16:22
30 июня ‘22

Простые способы отличить оригинальный парфюм от опасной подделки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как отличить оригинальный парфюм от подделки: простые способы

Неоригинальный парфюм можно купить по неосторожности в любом магазине. То, что аромат у такой туалетной воды будет выветриваться быстро, – полбеды, куда серьезнее дело обстоит с вероятностью получить химический ожог или аллергию. Отличить подделку от оригинала помогут несколько простых советов.

Упаковка

В первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. Чаще всего фейк выдает целлофан на коробке. На оригинальных ароматах он никогда не заклеивается с помощью клея, обычно это делают с помощью термометода. Таким образом шов получается идеально ровным. Сверху или снизу коробочки должен быть штамп в виде наклейки. На фальшивой упаковке такой наклейки-штампа нет.

Штрих-код

Он должен совпадать со штрих-кодом страны, в которой были произведены духи. Следует учитывать, что настоящий французский парфюм не будут разливать "по лицензии" где-нибудь в Китае или Бангладеше, пишет Cosmo. У основных стран-производителей первые цифры штрих-кодов такие:

- Франция – 30–37;- Италия – 80–83;- Великобритания – 50;- Германия – 400–440;- Испания – 84;- США и Канада – 00–09.

При этом указание страны-изготовителя обязательно прописывается в форме Made in France, а на фронтальной стороне часто присутствует слово Paris, если речь идет о французском парфюме.

Серийный номер партии

На дне настоящего флакона всегда есть тонкая прозрачная наклейка, где есть номер партии. В зависимости от бренда, он может включать цифры и буквы. Такой же номер стоит и на картонной упаковке – у оригинального парфюма они всегда совпадают. Кроме того, в 95% случаев серийный номер партии не печатается или наклеивается, а наносится на упаковку глубоким тиснением.

Информация на упаковке

На оригинале мелким шрифтом всегда отмечены дата изготовления, срок годности и состав продукта. При этом объем флакона указывается строго в двух единицах измерения – с аббревиатурой FL. OZ. спереди и миллилитрах на оборотной стороне.

Концентрация и аромат

Еще один способ определить подлинность духов или туалетной воды – встряхнуть флакон и понаблюдать за пузырьками. В оригинальных духах они будут оставаться на поверхности минимум 10 сек. Цвет должен быть максимально прозрачным, никакой осадок или мутность не допускаются. Кроме того, некачественный парфюм сохраняет спиртовой "душок", тогда как оригинал отличается сложным и красивым ароматом.

Источник: profile.ru

Рекомендуем