15:20
27 мая ‘22

Пустующие дома в Беларуси: что изменится с 1 января 2023 года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пустующие дома в Беларуси: что изменится с 1 января 2023 года

В Беларуси все пустующие дома будут внесены в единый реестр, из которого интересующиеся граждане смогут получить всю необходимую информацию, в частности, местоположение, состояние и возраст строения.

Воспользоваться информацией может любой желающий, а доступ будет открытым и бесплатным.

Завершить эту работу планируется к 1 января 2023 года, сообщает SB.BY.

Посетители портала смогут ознакомиться с основными характеристиками интересуемого объекта, в режиме онлайн найти его местоположение, узнать состояние и возраст.

От продажи сопоставимого количества объектов (в 2020 году – 224, в 2021 году – 202) в 2021 году в бюджеты поступило в два раза больше денежных средств. Работа с пустующими и ветхими домами местными исполнительными комитетами в 2022 году будет продолжена. В отношении 4826 жилых домов сейчас ведется работа по признанию их пустующими, – цитирует источник заявление заместителя начальника главного управления регулирования земельных отношений, землеустройства и земельного кадастра – начальника отдела регулирования земельных отношений Государственного комитета по имуществу Виктории Вериной.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Беларуси наблюдается положительная динамика в работе с пустующим и ветхим жильем.

Под данным, опубликованным изданием, на сегодняшний день предстоит работа по сносу 2033 пустующих и 179 ветхих жилых домов.

Также запланированы работы по отчуждению 246 пустующих и 61 ветхих жилых домов.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем