19:22
16 мая ‘22

Кому лучше не отказываться от масок в помещениях

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач рассказал, кому лучше продолжать носить маски в помещениях

Людям с хроническими болезнями и сниженным иммунитетом лучше продолжать носить маски в помещениях, главврач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

По его словам, несмотря на улучшение эпидситуации, циркуляция коронавируса сохраняется и будет продолжаться, пока не выработается популяционный иммунитет ко всем его штаммам.

«Поэтому даже сейчас нужно носить маски в общественных местах людям, зараженным любыми видами респираторных инфекций, а также тем, кто имеет ослабленный иммунитет и хронические заболевания», – отметил Хомяков.

Врач напомнил, что данное средство защиты не может уберечь человека от инфицирования респираторно-тропными вирусами, которые содержатся в мелкодисперсных аэрозолях воздуха. Он отметил, что такие аэрозоли на протяжении длительного времени сохраняются висящими в воздухе.

«Маска в большей мере эффективна для ограничения распространения аэрозолей, содержащих вирусные частицы, которые выдыхает больной или инфицированный человек», – сказал Хомяков, порекомендовав соблюдать социальную дистанцию и проветривать каждый час помещения.

Источник: mir24.tv

Рекомендуем