01:45
26 июня ‘22

Урожай малины увеличится в 2 раза, если применить этот прием весной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Урожай сочной малины точно увеличится в 2 раза, если применить всего 1 прием в марте

Простой прием позволит собирать урожай ведрами, малины будет так много, что не будете знать, куда ее девать.

Есть простой прием, как увеличить урожай практически на 100 процентов. Если сделать все правильно в марте, то летом от сладкой ягоды не будет видно листьев на кустах, а малина будет сочной и сладкой.

Как увеличить урожай малины

Малина – многолетний кустарник с двухлетним циклом развития. Если в первый год из почки появляется однолетний побег, то на следующий год этот побег уже приносит урожай, но осенью он засыхает.

Поэтому для прироста побегов малина каждый год потребляет из почвы много питательных веществ.

Чтобы радовал урожай малины, важно провести правильную агротехнику, вырезать старые побеги, а также полить кусты и подкормить почву.

Малина не будет расползаться и загущаться благодаря обрезке. Соответственно, ягода не будет болеть и ее не станут атаковать вредители.

Обрезку лучше всего проводить осенью или ранней весной. После зимы и в начале лета малина нуждается в азоте для наращивания побегов и листьев.

Весной важно провести подкормки органическими удобрениями и внести натуральное удобрение. Приготовьте раствор, которым можно подкормить малину, он позволит культуре окрепнуть.

В 10-литровом ведре разведите 1 часть коровяка и 10 литров воды. Раствор настаивайте в течение 3 суток. После чего разведите раствор водой в соотношении 1:1.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем