18:02
3 июля ‘22

"Кай" Ян Пузыревский: роковой шаг к смерти с ребенком на руках

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как выглядит могила "Кая" Яна Пузыревского, который выпрыгнул из окна 12 этажа с годовалым сыном

Ян Пузыревский прославился в 16 лет, когда сыграл роль Кая в советском фильме «Тайны Снежной королевы». Но юноша, которому роли доставались легко, не мог смириться с дальнейшей невостребованностью. Он закончил свою жизнь в 25 лет, выпрыгнув из окна 12 этажа.

Детство Яна Пузыревского

Детство маленького Яна нельзя назвать счастливым. Он родился 30 декабря 1970 года в Москве. Отец много пил, а мать работала на нескольких работах, чтобы получить хоть немного денег и поднять своих детей: сына Яна и старшую дочку Олю от первого брака. Когда отец бросил семью, им стало легче и финансово, и морально.

Ян рос болезненным мальчиком, его часто мучали приступы аллергии. Из-за этого мама чрезмерно опекала сына, и в итоге мальчик стал замкнутым, закрытым, скромным. Он предпочитал проводить свободное время дома с книжкой в руках, а не бегать с друзьями по улице.

Мать Яна вспоминала, что с раннего детства у ее сына проявлялись приступы агрессии. Он мог свесить собаку за окно и просто смотреть, как ей страшно.

Когда мать поняла, что у ее сына серьезные проблемы, то решила записать его в театральную студию. И не прогадала: ребенок стал более открытым, общительным, выплескивал эмоции менее агрессивным путем.

Первые лучи славы

Первую свою роль в фильме Ян сыграл в 14-летнем возрасте в фильме «Осенний подарок фей». Но по-настоящему прославился в 16, когда на экраны вышел фильм про Снежную королеву. Причем, как уверяли очевидцы, Яну даже не пришлось перевоплощаться в своего героя: он и в реальности был надменным человеком с «холодным» сердцем. В жизни парень признавал только свою маму.

После «Снежной королевы», несмотря на пророчества успешного будущего, Пузыревский снялся только в 3 фильмах. Всего на счету Яна – 8 ролей за 6 лет съемок.

А затем наступили тяжелые времена. В фильмах хороших ему ролей не предлагали, а в Театре на Таганке платили совсем небольшие деньги. Еще и личная жизнь не заладилась.

Несчастливая женитьба

Девочка Людмила, еще обучаясь в 10 классе, влюбилась в надменного красавца, и чувства оказались взаимными. Когда ребятам исполнилось по 18, они заявили о своей женитьбе. Когда родители девушки отказались, Людмила сообщила о своей беременности. Впрочем, сразу после свадьбы Людмила рассказала, что у нее произошел выкидыш. Родители впоследствии сильно сомневались, что беременность вообще наступала.

Юные супруги стали жить вместе в квартире Яна вместе с его матерью, а через несколько лет действительно стали родителями маленького Иштвана. Но отношения свекрови и невестки не задались: свекровь делала замечания, считая жену сына плохой хозяйкой, а та устала защищаться, не видя поддержки со стороны мужа. В итоге ее терпение лопнуло, Люда собрала вещи, забрала сына и уехала к своей маме.

Ян сильно запил. Он хотел помириться с супругой, пришел к ней домой, чтобы поговорить и повидаться с сыном, но разговор не задался. Людмила твердила о разводе, а после ушла к приятельнице, оставив мужа наедине с маленьким ребенком.

Что именно заставило актера совершить этот поступок – неизвестно. Родные склоняются к тому, что он хотел сделать больно своей жене, а потому и решился на столь отчаянный шаг.

Ян позвонил супруге, попросил, чтобы она смотрела с балкона. А сам взял на руки 1,5-годовалого сына Иштвана и сбросился из окна 12 этажа. Испуганная женщина бросилась вниз, на улицу.

Бог пощадил малыша. Несмотря на падение с 12 этажа, ему чудом удалось выжить. Ребенок зацепился за ветку дерева, растущего примерно на высоте 5 этажа, что смягчило его удар об землю. Малыш сломал конечности, получил закрытую травму головы, но выжил. Ян скончался на месте.

Как выглядит могила Яна Пузыревского

Ян погиб в совсем молодом возрасте: ему не было и 26 лет. Самоубийцу кремировали, а прах захоронили на Ваганьковском кладбище в закрытом колумбарии.

Теперь в памяти о Яне Пузыревском осталась только табличка со скорбной надписью. На черной табличке – печальное стихотворение, имя актера, даты его жизни. По всей вероятности, сюда же поместили останки отца актера Юлия Константиновича, скончавшегося в 2003 году. И здесь же будет покоиться его мать, когда покинет этот мир.

Сейчас Людмила с сыном Иштваном живет во Франции, куда переехала со вторым супругом. К счастью, падение с 12 этажа не отразилось на дальнейшем здоровье малыша, он полностью поправился. Сейчас парню 27 лет.

Источник: kleo.ru

Рекомендуем