10:15
22 мая ‘22

Всем, кто старше 65: в России приняли важное решение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ПФР рассказали, как получить хорошие деньги ряду пенсионеров 60/65 лет

Всего 3 условия позволят получить удвоенную пенсию.

Россиянам рассказали, как получить удвоенную пенсию пожилым гражданам. Хорошие деньги будут доступны пенсионерам 60/65 лет, однако только тем, кто подходит под всего 3 условия Пенсионного фонда РФ (ПФР).

Речь идет о военных пожилых людях, которые получают свою заслуженную пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств. Известно, что многие военнослужащие после увольнения продолжают трудовую деятельность в гражданских организациях и, как напоминают специалисты, в этом случае работодатели должны производить за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования.

"И при соблюдении определенных условий, у военных пенсионеров возникает право на получение страховой пенсии", — уточнили в фонде.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

- достигнуть общеустановленного возраста — 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. Однако отдельным категориям пенсия по старости может назначаться ранее этого возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.;- иметь требуемый страховой стаж, не учтенный при назначении пенсии по линии силового ведомства (или стаж на "гражданке"). В 2022 году он составляет 13 лет и увеличивается поэтапно на год, пока не достигнет 15 лет к 2024 году;- иметь минимальную сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов — на 2022 год ее размер 23,4, который ежегодно повышается, пока не достигнет 30 коэффициентов к 2025 году.  

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем